Coinbase защищает криптовалюты в Конгрессе США

Подкомитет по ценным бумагам и инвестициям Конгресса США рассмотрел основные вопросы, связанные с криптовалютами и ICO, созвав 14 марта слушания в Вашингтоне.

Конгрессмены обсудили, что собой представляют цифровые валюты и ICO, потенциальные выгоды для экономики, юридическую поддержку криптовалютных инвесторов. Огромное внимание было уделено нормативным правилам, применяемым регулирующими органами США сегодня.

Перед законодателями выступил Майк Лемпрес, главный юрисконсульт и сотрудник по вопросам рисков биржи Coinbase. Лемпрес заявил, что сила технологии цифровой валюты может трансформировать формирование капитала и экономику, однако этот потенциал может быть раскрыт только при ответственном подходе к регулированию.

Но на сегодняшний день правовая система США вредит инновациям. Проблема заключается в недостаточном понимании того, что должно быть разрешено, а что – нет, и как следует учитывать цифровые активы: как ценные бумаги, товары, имущество или деньги.

Существует слишком много неопределенности в отношении определения безопасности и объема регулирующего контроля. Это плохо для всех, потому что развитие технологий не останавливается. И, если мы упустим возможность развить это в США, всё инновации просто перейдут в другие страны.

По словам юрисконсульта Coinbase, необходимо гарантировать, что потенциальные выгоды от новых технологий не пострадают от неопределенности, вызванной нормативными и правовыми ошибками. В настоящее время среди регулирующих органов США наблюдается недостаток координации.

SEC рассматривает криптовалюту в качестве ценных бумаг, CFTC утверждает, что токены являются товарами. FinCEN настаивает на том, что криптовалюта должна считаться денежными средствами. Между тем, согласно IRS, цифровые монеты следует рассматривать как налогооблагаемую собственность.

Когда был затронут вопрос проведения ICO-кампаний, Майк Лемпрес отметил, что Coinbase не может начать поддерживать эту сферу крипторынка до принятия необходимых законодательных норм.

Мы не поддерживаем ни одного ICO в настоящее время, потому что не уверены, как стоит рассматривать эти проекты. Когда регуляторы страны придут к единому мнению, мы намерены избирательно участвовать в поддержке первоначального предложения монет.

Источник



Комментарии

loading...