Coinbase передаст американским налоговикам данные о 13 тысячах клиентов

Крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase отправила примерно 13.000 своим клиентам официальное уведомление о том, что информация о них будет передана в Службу внутренних доходов США (IRS).

В июле 2017 года IRS обратился с требованием к Coinbase передать подробную информацию о каждом из своих более чем 500.000 пользователей в попытке найти информацию о тех, кто скрывается от уплаты налогов. Однако, в результате судебного разбирательства это число уменьшилось до 14.000 пользователей, которые часто совершают транзакции. А теперь платформа сообщает о 13.000 пользователей. Компания считает, что это неполная, но все же победа.

В пятницу Coinbase сообщила примерно 13.000 клиентам о том, что в течение 21 дня они предоставят IRS следующую информацию: идентификационный номер налогоплательщика, имя, дату рождения, адрес и историю транзакций с 2013 по 2015 год.

В письме компания рекомендует этим клиентам, если у них есть какие-то вопросы или они не согласны с решением, обратится к адвокатам немедленно.

Судебная тяжба между Coinbase и правительством США началась в ноябре 2016 года, когда IRS подала иск на «Джона Доу» (иск с неизвестными ответчиками) в окружной суд Соединенных Штатов в северном районе Калифорнии.

13 февраля американский финансовый сервис Credit Karma заявил, что только 0,04 процента их клиентов сообщили о доходах связанных с криптовалютами в своих налоговых декларациях.



Комментарии

loading...