Coinbase может получить лицензию брокера

Американская криптовалютная компания Coinbase обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для получения лицензии на осуществление брокерской деятельности и работы в качестве площадки для электронной торговли. Об этом сообщает Bitsonline со ссылкой на WSJ.

Как отмечает издание, получение статуса лицензированного брокера позволит компании расширить список торгуемых активов, в том числе и теми, что SEC классифицирует как ценные бумаги (например, токенами, выпускаемыми в ходе первичных предложений монет).

По словам главного операционного директора и президента Coinbase Асиффа Хирджи, компания стремится в перспективе расширить список поддерживаемых цифровых активов, однако значительным препятствием этому по-прежнему служит нормативно-правовая неопределенность.

«Как только регулятивной ясности станет больше, чем сейчас, мы начнем включать в листинг новые активы», — добавил он.

Coinbase, по всей видимости, готовит благоприятную почву для анонсированного ранее внедрения поддержки Ethereum-стандарта ERC20. Получение лицензии брокера позволит компании лучше соответствовать американской нормативно-правовой базе и, таким образом, снизить правовые риски.

Источник



Комментарии

loading...