Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

CME опубликовала спецификации готовящихся к запуску биткоин-опционов

CME

Чикагская товарная биржа (CME Group) представила спецификации биткоин-опционов, запуск которых ожидается в первом квартале 2020 года.

CMEgroup

На сайте говорится, что новые инструменты будут расчетными и основываться на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) — референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой по данным спотовых бирж Bitstamp, Coinbase, itBit, Kraken и Gemini.

Также, как и у фьючерсов, 1 контракт будет соответствовать 5 BTC. Опционы будут европейского типа — в отличие от американских, они не могут быть исполнены до конца действия (срока погашения). Минимальный шаг цены составит 5 индексных пунктов, соответствующих $25.

«Мы работаем над запуском опционов на базе имеющихся фьючерсов, — отметил управляющий директор CME Тим Маккорт. — Такие опционы на биткоин-фьючерсы могут быть двух основных типов — колл и пут. Они предполагают право, но не обязательство соответственно купить или продать лежащие в основе контракты в конце срока их действия»

По словам Маккорта, срок экспирации опционов будет совпадать со сроком истечения лежащих в их основе месячных биткоин-фьючерсов. Аналогичными будут и часы торговли опционами и фьючерсами.

Однако до запуска инструментов некоторые из спецификаций могут измениться. Сейчас CME Group согласовывает новый инструмент с регуляторами. От последних, по всей видимости, зависит точная дата запуска опционов.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+