Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Circle выйдет на фондовый рынок. Компанию оценили в $4,5 млрд

Circle

Circle станет публичной через обратное слияние со SPAC Concord Acquisition Corp. Акции криптовалютной компании попадут в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи под тикером CRCL.

Стоимость Circle до слияния оценили в $4,5 млрд. По условиям сделки, объединенная компания получит $415 млн в виде инвестиционных обязательств из расчета $10 за акцию. Ее поддержат Marshall Wace, Fidelity Management & Research Company, Adage Capital Management, Third Point и другие инвесторы, в том числе институциональные. 

К этой сумме добавятся $275 млн, которые Concord привлекла в ходе IPO в декабре 2020 года. Слияние принесет Circle $691 млн, которые будут направлены на поддержание роста и разработку новых продуктов. 

Существующие акционеры Circle сохранят за собой около 86% акций объединенной компании. Ожидается, что сделку закроют в IV квартале 2021 года.

«Circle была основана с целью преобразования глобальной экономической системы с помощью цифровых валют и открытого интернета», — заявил соучредитель и глава компании Джереми Аллэйр.

По его словам, листинг на фондовой бирже предоставит Circle «капитал и связи» для достижения этой миссии. Он отметил, что компания позволит предприятиям по всему миру подключиться к «более открытой, инклюзивной и эффективной экономической системе».

Согласно пресс-релизу, центральным компонентом экосистемы Circle является стейблкоин USD Coin (USDC), который она совместно с Coinbase выпускает через консорциум Centre. 

Компания отметила, что капитализация USDC превысила $25 млрд (~$25,9 млрд, по данным CoinGecko). С начала 2021 года объем ончейн-транзакций с активом составил более $758 млрд. 

В июне Circle сообщила о запуске USDC на блокчейне Tron. Размещение актива в этой сети может ужесточить конкуренцию с лидером сегмента — Tether (USDT). Согласно отчету о прозрачности последнего, больше всего USDT (~$32 млрд) выпущено именно в Tron. 

Помимо USDC, Circle на своей платежной платформе также предлагает клиентам набор сервисов, основанных на трех основных API: Payments, Payouts и Digital Dollar Accounts.

Напомним, в мае 2021 года Circle закрыла раунд финансирования на $440 млн. Инвестиции предоставили FTX, Digital Currency Group, Fidelity Management, Valor Capital Group и другие венчурные фирмы.

на фоне распространения коронавируса.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+