Что ждет ICO в будущем. Мнение эксперта

Международная конференция по Blockchain и криптовалютам CRYPTO SPACE в Москве.

Одним из спикеров на конференции выступил Анти Данилевский, основатель игровой компании RFP LLC и платформы KICKICO+

По его мнению, рынок ICO пережил пик активности летом 2017 года и на данный момент рынок движется к спаду, который принесет много разрушительных последствий для компаний. Но Данилевский сразу же подчеркнул, что вскоре, после того, как рынок технологий Blockchain переживет коллапс рынка ICO — нас ожидает умеренный рост. Данилевский заявляет, что значительной угрозой для криптовалют являются форки, которые можно расценивать как банальный механизм создания денег из воздуха.

Основатель KICKICO крайне пессимистично относится к будущему сферы ICO и готовится к самому худшему, в том числе и для своей компании:

«У нас 1 июля должны будут внести законодательные нормы в процесс проведения ICO, мы с командой подготавливаем предложения и видение реализации этой сферы в России»

Данилевский считает, что многие правительства будут заимствовать друг у друга опыт регулирования криптовалют, так как страны-пионеры решившиеся контролировать эту сферу получают ценный и уникальный опыт, которого не было ранее ни у кого.

«Менталитет инвесторов изменится, ранее многие вкладчики рассчитывали вытащить х5 с ICO проекта, сейчас хайп проходит, инвесторы очень аккуратны и понимают, что больше уже нет краткосрочных вложений, которые могут принести сверхприбыль», – заявил Данилевский.

По его мнению, это кардинально меняет стереотип мышления инвесторов, усложняет процесс привлечения средств, что ведет к подорожанию процесса краудфайдинга.

«Сейчас проблема ICO в том, что никто не замораживает токены и это стимулирует спекулятивный характер отношения к инвестициям. Я думаю, рынок поймет, что это выстрел себе в ногу».

«Стоит готовиться к взрослому, серьезному рынку где уже не будет инвесторов-дилетантов и неумелых трейдеров. Рынок требует качественных проектов, требования повышаются, в том числе со стороны регуляторов и ожиданий инвесторов — это хорошо для рынка», – подытожил в конце выступления Анти Данилевский.

 



Комментарии

loading...