Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новичкам

Что такое функциональная совместимость блокчейнов?

Блокчейн

Существуют тысячи блокчейн проектов, которые довольно хорошо работают в рамках своей небольшой экосистемы. Тем не менее, отсутствие связи между блокчейнами создает барьеры в их принятии. 

Понятие совместимости блокчейнов

Функциональная совместимость блокчейнов представляет собой возможность взаимодействия нескольких сетей, несмотря на наличие разных конечных консенсусов, включая проведение транзакций, типы хранимых данных и т.д. Еще эта способность называется интероперабельность.

Алгоритм консенсуса регулирует процесс достижения соглашения в сети относительно состояния перевода. Он также включает в себя уровни стимулирования, используемые для децентрализации , а также порядок включения данных в сеть. Наиболее популярными уровнями стимулирования, построенными на основе систем консенсуса, являются «Доказательство работы» и «Доказательство доли владения».

Взаимосвязь между блокчейнами

Несмотря на то, что существуют тысячи криптовалют, многие проекты остаются в тени из-за ограниченного их использования. Поэтому все они нуждаются в способности взаимодействовать друг с другом. Кроме того, различные приложения могут использовать возможности других, образуя одну унитарную сеть, сравнимую с Интернетом, также блокчейны могут поддерживать и связывать прошлые, настоящие и будущие данные из разных сетей.

Зачем нужен «Интернет блокчейнов»?

Представьте себе мир, в котором вы могли бы получить доступ к любому программному обеспечению, приложению и файлу, независимо от его формата или от того, было ли оно разработано для Windows, Apple, Android, Linux и т.д.

Описанная выше ситуация подчеркивает главный недостаток блокчейн индустрии. Хотя децентрализованное приложение может иметь интересные функции, в большинстве случаев оно ограничено замкнутой экосистемой, что снижает вероятность его использования.

Да, компании открыты для изучения технологических решений технологии распределенных реестров. Но если Bitcoin не может использоваться вместе с dApp на Ethereum, и экосистемой подключенных транспортных средств, построенной на IOTA, реализация блокчейна просто превратится в кучу разных хранилищ данных.

Тем не менее, доступ к нескольким цепочкам можно получить используя помощью специальные биржи, однако, в большинстве случаев, они централизованы, уязвимы и дороги. Механизм можно сравнить с банками: Медленный и дорогой процесс с различными записями в реестре, созданными в каждом банке для записи операций. Таким образом, потребности предприятия не удовлетворяются.

Функциональная совместимость позволит решить эту проблему, предоставляя больше возможностей для специализации в использовании конкретных данных, форматов и структур.

Блокчейн альянс

В конце 2017 года Wanchain, AION и ICON создали альянс BIA с целью налаживания сотрудничества между независимыми блокчейнами.

Таким образом, они намерены продвинуть стандарты, которые поощрили бы взаиможействие между разными блокчейнами, обратились бы к проблеме масштабируемости и внедрили методы для упрощения коммуникации в промышленности.

AION

AION - это проект, сосредоточенный на совместимости блокчейнов. AION хочет стать блокчейн платформой третьего поколения, которая будет соединять другие блокчейны, как публичные, так и частные. Помимо взаимодействия, команда также хочет предложить среду для масштабируемой разработки dApp.

AION стремится изменить способ взаимодействия блокчейнов. При создании проекта команда разработчиков вдохновилась механизмом работы интернета с TCP / IP. Внедрение этой концепции в технологию цепочки блоков облегчает обмен сообщениями между различными протоколами независимо от их структуры и особенностей.

Другими словами, вы могли бы совершить транзакцию из Bitcoin напрямую в Ethereum, если бы они интегрировали AION.

Wanchain

«Wan» означает «десять тысяч» на китайском языке, в то время как «Wanchain» переводится как «десять тысяч блокчейнов». WAN также относится к «глобальной сети», поэтому Wanchain строит сеть из множества блокчейнов, которые ранее не могли обмениваться данными.

Wanchain - это распределенная финансовая платформа, которая облегчает выполнение смарт-контрактов с использованием частных кроссчейнов. Она была создан с целью объединения изолированных цифровых активов мира и преобразования цифровой экономики путем обеспечения потока цифровых активов и данных.

Wanchain построен из специализированных нод, известных как Storeman. Это инновационный, безопасный метод многопартийных вычислений с защищенным порогом секретным ключом для обработки транзакций.

Исходные средства могут быть разблокированы только тогда, когда значение соответствующих токенов сопоставления отправлено обратно в исходный блокчейн, а сами токены уничтожены.

ICON

ICON является децентрализованной платформой для проведения транзакций, которая позволяет блокчейнам взаимодействовать друг с другом. Цель проекта - дать университетам, больницам и финансовым учреждениям возможность общаться друг с другом с использованием технологии распределнных реестров.

ICON уже установил связи с известными финансовыми компаниями Южной Кореи, а также партнерские отношения с правительством.

Механизм консенсуса ICON - это усоврешенствованный алгоритм Byzantine Fault Tolerance, под названием Loop Fault Tolerance (LFT). LFT обеспечивает более быстрое согласование путем создания группы доверенных нод и может обрабатывать различные механизмы консенсуса, позволяя каждой ноде или группе определять свое собственное количество голосов.

Кроме того, с помощью токена ICX пользователи могут генерировать доход от ставок в сети ICON.

Другие совместимые проекты Blockchain

Cosmos

Cosmos предлагает концепцию блокчейн интернета и хочет достичь ее путем создания экосистемы, которая соединяет все отдельные блокчейны. Механизм консенсуса, используемый Cosmos , называется Tendermint, который является механизмом консенсуса византийской отказоустойчивости.

Chainlink

Chainlink - это децентрализованная сеть оракулов, которая предоставляет автономные данные для сетевых ресурсов. Он действует как промежуточное ПО между различными средами, устанавливая связь между ними. Chainlink не только обеспечивает взаимодействие путем подключения блокчейнов, но и предназначен для соединения децентрализованных сред с централизованными.

В наши дни многочисленные децентрализованные приложения работают с внешними дданными. И хотя смарт контракт создается и размещается в надежной и безопасной системе, в большинстве случаев он ссылается на данные из централизованных источников, которые могут легко предоставлять манипулируемые или неверные данные.

Однако Chainlink хочет решить эти проблемы с помощью узлов оракула. Эти оракулы предназначены для формирования надежной сети, в которой можно легко получить доступ к проверенным данным..

Благодаря партнерским связям Chainlink может поддерживать многочисленные кейсы использования, в том числе страховые, рыночные, розничные платежи и т.д.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+