01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Число институциональных инвесторов увеличится по мере роста капитализации до $2 млрд

Число институциональных инвесторов

Сотрудники компании eToro утверждают, что прежде чем институциональный капитал присоединится к крипторынку в массовом порядке, капитализация последнего должна удвоиться.

Новое исследование определяет три ключевых фактора, которые по-прежнему сдерживают институционалов от инвестирования в рынок криптовалют.

Крипторынок по-прежнему не готов к приходу институциональных инвесторов

eToro опубликовал новый отчет, в котором отмечены основные условия, необходимые для входа институциональных инвесторов в индустрию криптовалют. Одним из основных препятствий, выделенных в исследовании, является отсутствие достаточного уровня рыночной капитализации.

Хотя рынок криптовалют превысил отметку в $1 триллион, для привлечения состоятельных людей это число должно удвоиться.

Ко всему прочему, существующая нормативно-правовая база также представляет угрозу для более широкого внедрения. Ее недостаточная прозрачность влияет на рост рынка и стандарты корпоративного уровня, учитывая ограниченный доступ к кредитным линиям для тех, кто хочет внести свой вклад в блокчейн экосистему.

Томер Нив, руководитель отдела развития бизнеса в eToroX, считает, что новая волна институционального капитала захлестнет пространство, как только будет создана нормативная база. После этого инфраструктура криптовалют найдет необходимое финансирование для продолжения роста.

«Только за счет расширения игрового поля и содействия большему участию криптовалюта достигнет и сохранит рыночную капитализацию в размере $2 триллионов и выше», — сказал Нив.

Влияние высокой волатильности на институциональное участие eToro

В отчете также отмечается, что институционалы боятся сложностей и рисков, связанных с хранением закрытых ключей. Вместо этого они предпочитают солидные фонды для решения  проблем с безопасностью, делая их вход более простым.

Хотя повышенная активность Grayscale прямо указывает на всплеск интереса со стороны институциональных инвесторов, по словам Нива, спрос будет увеличиваться за счет инфраструктурных решений корпоративного уровня, таких как FIX API и холодное хранилище.

В свою очередь, значительный откат цены от текущих уровней ниже $25000, может привлечь внимание «крупных банков первого уровня и индивидуальных инвесторов».

Поскольку Bitcoin вступает в новую фазу коррекции, появление на рынке криптовалюты институциональных инвесторов может оказаться лишь вопросом времени. Однако, недостаточная рыночная капитализация удерживает институциональных инвесторов от входа в криптовалютную индустрию. В то время как неопределенность регулирования и незрелая рыночная инфраструктура вызывают дополнительную озабоченность со стороны состоятельных лиц.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+