Чарли Ли заявил о продаже всех принадлежавших ему лайткоинов

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты, поскольку не хочет, чтобы его обвиняли в том, что он лично влияет на колебания ее цены. Соответствующее заявление он сделал на Reddit.

 

Как пишет Чарли Ли, в течение последнего года он старался не писать твитов, которые были бы связаны с ценой криптовалюты, однако это само по себе достаточно сложно поскольку цена – очень важный аспект роста Litecoin.

«Стоит мне только написать что-то о цене Litecoin или просто хорошие или плохие новости, меня обвиняют в том, что я делаю это ради собственной выгоды. Некоторые даже думают, что я даже шортю LTC. Поэтому, в определенном смысле слова, держать LTC и писать об этом – это для меня конфликт интересов»,— написал Чарли Ли.

Также он настаивает, что всегда воздерживался от покупки или продажи LTC до или после того, как публиковал важные твиты, однако знал об этом только он сам. Однако, говорит Чарли Ли, всегда будут сомнения относительно того, не направлены ли его действия на личное обогащение в ущерб успеху Litecoin и криптовалют в целом.

«По этой причине в течение последних нескольких дней я продал и пожертвовал все мои LTC. Litecoin очень помог мне финансово, и я теперь достаточно состоятелен, чтобы не связывать собственное финансовое благополучие с успехом Litecoin», — заявил Чарли Ли, добавив, что оставил для себя лишь несколько коллекционных физических монет .

В то же время он подчеркивает, что не покидает Litecoin и будет и дальше посвящать все свое время этой работе. Также он отказался раскрыть точную сумму проданных монет, заверив, что эта сумма составляет лишь небольшой процент дневного объема на бирже GDAX (около $550 млн) и продажа не привела к обрушению рынка.



Комментарии

loading...