Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Чанпэн Чжао наносит ответный удар по заявлениям о том, что Binance является китайской компанией

Чанпэн Чжао

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Чехия) дал ответ критикам и сторонникам теории заговора, которые утверждают, что Binance является базирующейся в Китае «преступной организацией», которая «тайно [принадлежит] в кармане китайского правительства».

Ответ CZ на критику пришел из сообщения в блоге от 1 сентября через Binance и проистекает из ссоры в Твиттере с бывшим журналистом Washington Post, который спросил его; «Пока ты здесь, кто такой Гуанъин Чен?»

Он объяснил, что вопрос касается теории заговора, в которой утверждается, что его личный друг и гражданин Китая Гуанъин Чен является тайным владельцем Bijie Tech (компания, которую он основал в 2015 году) и, возможно, также Binance.

Однако CZ объясняет, что Чен — его коллега, с которой он познакомился через друга, которого он нанял для «управления бэк-офисом» в Bijie Tech, прежде чем снова нанять ее в Binance, добавив, что теоретики заговора затем связали ее как секрет. владелица фирм, учитывая, что она была одной из немногих, кто изначально остался в Китае.

Такие веб-сайты, как Scam Binance, утверждают, что Чен на каком-то этапе владел 93% акций Bijie Tech и Binance, среди прочего. CZ заявил, что такие слухи возникли в результате «старой кампании, которую конкурент запустил через анонимный микросайт».

«В результате и она, и ее семья стали жертвами и преследованиями со стороны СМИ и интернет-троллей. Если бы я знал, какое негативное влияние это окажет на ее жизнь, я бы никогда не попросил ее сделать то, что в то время казалось таким безобидным шагом», — сказал он.

Ссылки на Китай

CZ также категорически отверг утверждения о том, что его компания имеет тесные связи с Китаем и его правительством, и даже зашел так далеко, что обсудил некоторые из своих тревожных личных и деловых событий с китайскими властями.

«Самая большая проблема, с которой сегодня сталкивается Binance, заключается в том, что мы (и любая другая оффшорная биржа) были признаны преступной организацией в Китае. В то же время наша оппозиция на западе из кожи вон лезет, чтобы представить нас как «китайскую компанию». "

CZ считает, что злонамеренные выводы исходят из того факта, что он, наряду с несколькими другими сотрудниками Binance, имеет китайское происхождение, что делает Binance «легкой мишенью для особых интересов, СМИ и даже политиков, которые ненавидят нашу отрасль. ”

«Вывод таков, что, поскольку у нас есть этнические китайцы и, возможно, потому, что я этнический китаец, мы тайно находимся в кармане китайского правительства», — сказал он.

Мнения по этому поводу были выражены средствами массовой информации совсем недавно, 30 августа, в статье Fortune India, описывающей Binance как «криптобиржу китайского происхождения», в которой утверждалось, что Binance и другие централизованные криптобиржи, связанные с Китаем, были « вторгаются в Индию, свободно предоставляя свои услуги в Индии незаконными средствами.

По словам CZ, нарративы, проникнутые китайцами, продолжают распространяться, несмотря на то, что Binance никогда не была юридически зарегистрирована в Китае и никогда не работала как китайская компания в культурном отношении.

CZ добавил, что у Binance есть дочерние компании в ряде стран, таких как Франция, Испания, Италия, ОАЭ и Бахрейн, и выросла команда по всему миру, добавив, что «мы активно ищем лучшие таланты, независимо от того, где они родом. из."

«За последние два года, когда мы расширились до Европы и Ближнего Востока и набрали более старшую руководящую команду, в исполнительной команде Binance теперь больше доминируют европейцы и американцы.

«Наша более широкая база сотрудников распределена еще более глобально. Несмотря на эти факты, некоторые люди настаивают на том, чтобы называть нас «китайской компанией», — добавил он.

Сбежав из Китая в Канаду в 12 лет, CZ позже вернулся, чтобы основать компанию в 2015 году, но позже был закрыт китайским правительством:

«За два года до Binance я основал компанию Bijie Tech, предоставляющую платформы обмена как услугу другим биржам. У нас было 30 клиентов, и бизнес шел хорошо [...] К сожалению, в марте 2017 года правительство Китая закрыло все такие биржи. Все наши клиенты разорились».

CZ сказал, что он привлек нескольких бывших сотрудников Bijie Tech для запуска Binance в июле 2017 года, однако китайское правительство снова фактически закрыло его шесть недель спустя, выпустив меморандум, в котором говорится, что криптовалютным биржам не разрешено работать в Китае, добавив:

«Затем они заблокировали нашу платформу за Великим брандмауэром. В этот момент большинство наших сотрудников покинули Китай. К концу 2018 года осталось лишь небольшое количество агентов по обслуживанию клиентов».

Binance была официально зарегистрирована на Каймановых островах в 2017 году, но в настоящее время не имеет официальной штаб-квартиры.

По состоянию на октябрь 2021 года Binance насчитывала около 28,6 миллиона пользователей криптовалюты, что делает ее крупнейшей в мире централизованной криптобиржей. В ноябре 2021 года бывший руководитель Binance заявил, что стоимость компании превышает 300 миллионов долларов.



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+