Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

20/01

CFTC снова объявила ETH товаром в судебном иске

CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) снова обозначила эфир (ETH) как товар в судебном иске от 13 декабря — в отличие от заявлений главы Ростина Бехнама от 30 ноября, предполагающих, что биткойн был единственной криптовалютой, которую следует рассматривать как товар.

Согласно CFTC, согласно их сегодняшней регистрации, ETH является товаром. Это действительно должно положить конец любому обозначению безопасности.

В своем иске против Sam Bankman-Fried, FTX и дочерней компании Alameda Research регулирующий орган неоднократно упоминал эфир, биткойн (BTC) и Tether (USDT), среди прочего, как товары в соответствии с законодательством США.

Однако внутри самой CFTC, похоже, существуют некоторые разногласия относительно того, следует ли рассматривать эфир как товар или нет, по крайней мере, в последние недели.

Во время крипто-мероприятия в Принстонском университете 30 ноября глава CFTC Ростин Бенхэм, как сообщается, предположил, что биткойн — единственный криптоактив, который следует рассматривать как товар, — возвращаясь к предыдущим комментариям, в которых утверждалось, что эфир также может быть товаром.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер в последние месяцы также занимал неопределенную позицию в отношении эфира.

В интервью Джиму Крамеру во время шоу «Безумные деньги» 27 июня Генслер подтвердил, что биткойн был товаром, добавив: «Это единственное, что я собираюсь сказать».

Генслер ранее предполагал, что эфир был ценной бумагой после его первоначального предложения монет, но с тех пор он стал более децентрализованным и превратился в товар.

В сентябре его позиция, похоже, снова изменилась после перехода эфира на доказательство доли (PoS), когда он утверждал, что поставленные токены могут представлять собой ценные бумаги в соответствии с тестом Хоуи.

Обозначение криптоактивов в США особенно важно, поскольку CFTC регулирует товарные фьючерсы, а ценные бумаги, такие как облигации и акции, регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Криптоскептик сенатор Элизабет Уоррен, как сообщается, работает над законопроектом, который предоставит SEC большую часть регулирующих полномочий в криптоиндустрии, а генеральный директор Intercontinental Exchange Inc Джеффри Спречер также уверен, что криптоактивы будут обрабатываться как ценные бумаги, — предполагает финансовый сервис. конференции 6 декабря, что это приведет к большей защите прав потребителей.

Однако Бельгия заняла иную позицию в отношении этого обозначения: ее Управление по финансовым услугам и рынкам заявило в отчете от 22 ноября, что биткойн, эфир и другие криптоактивы, выпущенные исключительно с помощью компьютерного кода, не являются ценными бумагами.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+