Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

CEO Robinhood: DOGE может стать «валютой Интернета»

CEO Robinhood

CEO компании рассказал, что монета DOGE вполне подходит на роль «валюты Интернета».

В цепочке сообщений в социальной сети Twitter Владимир Тенев рассказал, почему Dogecoin может занять лидирующую позицию для платежей, и что нужно сделать, чтобы превратить монету-мем в настоящую «валюту Интернета».

Комиссии в сети Dogecoin крайне низкие – в среднем около $0.003 за транзакцию, в то время как крупные платежные системы вроде Visa и Mastercard берут от 1% до 3% от суммы операции.

А вот над скоростью блокчейна, отмечает Тенев, можно поработать:

«Идеально, чтобы время добычи блока и верификации транзакции было бы меньше, чем операция проходит в платежном терминале. Однако необходимо учесть время так, чтобы майнеры не создавали множество цепочек и не тратили ресурсы на консенсус».

Сейчас блоки в сети Dogecoin добываются раз в 1 минуту. Как считает Тенев, это достаточно медленно. Это обеспечивает пропускную способность в 40 транзакций в секунду. Для сравнения, сеть Visa может обрабатывать до 65 000 транзакций в секунду.  Для платежей было бы лучше, если бы блоки в сети Dogecoin добывались раз в 10 секунд.

Это бы позволило увеличить пропускную способность блокчейна. Кроме того, можно увеличить и размер блока для увеличения пропускной способности. Тенев отметил, что если увеличить пропускную способность, то придется использовать более мощное аппаратное обеспечение.

Так, сейчас узел Dogecoin может быть запущен даже на Raspberry Pi. «Многие критикуют Dogecoin за инфляционную модель и отсутствие жестко заданного ограничения количества монет. Но, если посчитать, то сейчас выпущено 132 млрд DOGE, а в год добывается около 5 млрд DOGE.

То есть, инфляция монеты менее 5% и это меньше, чем у доллара США! И инфляция Dogecoin будет только снижаться со временем.

Лет через 20 она составит менее 2% в год», – пишет CEO Robinhood. Ранее сооснователь Dogecoin Билли Маркус (Billy Marcus) заявил, что его творение должно позиционироваться как серьезный цифровой актив, а не «мемный коин».



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+