CEO Ripple - Влияние биткоина на курсы криптовалют скоро прекратится

Курсы альткоинов в значительной степени корректируются в соответствии с динамикой биткоина, первой и крупнейшей криптовалюты. Тем не менее, скоро этому может прийти конец, считает CEO Ripple, Брэд Гарлингхаус, о чем он заявил в рамках сегмента “Power Lunch” на CNBC.

“Очень высока корреляция между курсом XRP и курсом биткоина, однако это независимые технологии с открытым исходным кодом. Пока рынок находится на ранних стадиях развития, но вскоре он сам и поведение, влияющее на него, станут более рациональными”.

Ripple

Ripple – расположенная в Сан-Франциско компания, работающая над сетью быстрых глобальных платежей, а XRP – это цифровой токен, который финансовые институты, являющиеся участниками сети, могут использовать для совершения быстрых транзакций.

В этом квартале Ripple поставила свой собственный рекорд – было подписано 20 соглашений с различными компаниями, желающими присоединиться к сети Ripple. Последнее на данный момент соглашение было подписано с крупнейшим банком Кувейта.

Тем не менее, за это же время XRP потеряла 70% своей стоимости, став одним из самых неудачливых цифровых активов в ходе коррекции, в которой криптовалютный рынок потерял около 50%.

“Это по-прежнему зарождающаяся индустрия, спекуляции на рынке доминируют в торговой активности. Думаю, это вопрос времени, пока люди поймут различные способы использования криптовалют”.

Рынок криптовалют

Согласно CoinMarketCap, сейчас в обороте находится около 1500 криптовалют. По словам Гарлингхауса, 99% из них не протянут и 10 лет из-за того, что они не предлагают никаких практических решений существующих проблем.

Мало того, что у многих криптовалют нет доказанных эффективных способов их применения, часть из них используется в сомнительных ICO и других программах по финансированию.

Еще одним вопросом является классификация криптовалют финансовыми наблюдателями. В марте Джей Клейтон, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США, заявил, что все токены ICO являются ценными бумагами. Тем не менее, Ripple утверждает, что криптовалюта XRP должна расцениваться иным образом. Гарлингхаус обратил внимание на несколько различий между ценными бумагами, вроде акций, и XRP:

“Если у вас есть XRP, вы не имеете никаких прав на доходы или какие-либо дивиденды компании. У XRP есть реальная полезность”.

Источник



Комментарии

loading...