Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

CEO Ripple: 90% всех цифровых активов рано или поздно исчезнут

brad-garlinghouse

Когда речь идет о вопросах, поляризующих криптосообщество, то среди них самым горячим, пожалуй, является спор между сторонниками XRP и биткоин-максималистами. 

Другими словами — централизация против децентрализации. Этот давно идущий спор уже был прозван своеобразной “религиозной войной”, ведь несмотря на общую цель, которая движет почти всем криптосообществом, отношения внутри индустрии из-за него иногда находятся на грани краха.

“90% криптоактивов ожидает конец”

Довольно новое западное криптоиздание Cheddar, которое стремительно растёт и уже успело занять свое место под солнцем, недавно пригласило исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауса поделиться мнением о ситуации на крипторынке. Заслуженный лидер индустрии начал с того, что описал нынешнее состояние криптоинвесторов. Он считает, что многие из них “играют в очень рискованную игру”, ведь, по его мнению, 90% из более чем 2 тысяч криптоактивов неизбежно исчезнут.

Хотя это заявление и было сделано, чтобы дискредитировать диверсифицирующих инвесторов, Брэд далеко не единственный и тем более не первый человек с таким мнением.

Диверсификация не работает

Сэмсон Моу, главный стратег канадской компании Blockstream, недавно объяснил почему классический инвестиционный совет “не класть все яйца в одну корзину” на крипторынке не работает. По его мнению, диверсификация на этом рынке приведет к “смерти вашего портфеля”, несмотря на идущее в разрез с этой позицией общепринятое мнение. Свою позицию он аргументировал тем, что если бы вы год назад купили исключительно биткоин, то заработали бы около 54%, в то же время, если бы вы диверсифицировали свой портфель, разделив его поровну между 16 топовыми криптовалютами, то потеряли бы 21%.

Так называемая “Теория антидиверсификации” работает и на более длинных промежутках времени. Ведь, в то время как одни токенизированные блокчейн-проекты вроде Ethereum, EOS и Stellar с момента своего создания в 2013 взлетели до небес, другие многообещающие криптовалюты, вроде Namecoin, Peercoin и Feathercoin, просто перестали существовать для большей части криптосообщества.

Директор криптовалютной платформы Xapo Тед Роджерс придерживается позиции Бреда. Еще в августе он предсказал некий “альткоин апокалипсис”, в ходе которого 90% этих самых альткоинов просто исчезнет.

Преимущества XRP над биткоином

ripple

В вышеупомянутом интервью Брэд также объяснил, почему XRP технически лучше биткоина. По его словам, “криптокороль” проигрывает в скорости транзакций: сеть Ripple может проводить в 1000 раз больше транзакций, чем сеть биткоина, при этом стоимость одной транзакции примерно в 1000 раз меньше.

“XRP показал, что он является самым эффективным цифровым активом в плане решения проблем платежной индустрии”, — заключил Брэд.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+