CEO NASDAQ: Криптовалюты находятся на пике хайпа

Президент и главный исполнительный директор одной из трёх основных фондовых бирж США Nasdaq Inc. Адена Фридман заявила, что криптовалюты сегодня находятся на «пике хайпа» и в перспективе могут стать «финансовым элементом Интернета».

В интервью Bloomberg Businessweek Фридман заявила, что криптовалюта является «очень спекулятивным классом активов», который, естественно, не имеет своего рода основы или цели в области международной торговли. Она предположила, что, как только криптовалюты станут более зрелыми, они предоставят «более эффективный способ для торговли». Она добавила, что, хотя и не знает, какая криптовалюта «создаст эту возможность», но считает, что со временем она «будет полезна».

Глава NASDAQ считает, что криптовалюты в данный момент находятся на «пике хайпа» с большим количеством игроков в отрасли. Однако биржа нашла возможность стать более активной в молодой отрасли, предоставляя технологии мониторинга и информацию о рынке некоторым криптовалютным биржам.

Фридман также отметила потенциал технологии блокчейн , заявив, что, хотя эта технология достаточно масштабируема, в настоящее время она не может масштабироваться достаточно, чтобы поддерживать их сверхбольшой объем торгов, вместе с тем blockchain может помочь некоторым рынкам, на которых все еще, вместо автоматизации, используется бумага.

«Таким образом, мы должны развернуть блокчейн на частных рынках, где вы можете найти очень длинные расчетные циклы, которые blockchain может существенно сократить», — добавила она.

В апреле Фридман заявляла, что фондовый рынок может стать платформой для торговли криптовалютами в будущем, если рынок станет более регулируемым, заявив, что «безусловно, Nasdaq будет рассматривать возможность криптообмена со временем».

Источник



Комментарии

loading...