Cardano может обойти Bitcoin и Ethereum

Чарльз Хоскинсон, глава гонконгской блокчейн-компании IOHK, считает, что у проекта Cardano есть все шансы обойти две ведущие криптовалюты в мире – Bitcoin и Ethereum.

Хоскинсон отметил, что Ethereum уже около трех лет разрабатывает свой алгоритм консенсуса proof-of-stake, в отличие от его компании, которая за полтора года достигла куда большего прогресса, работая над алгоритмом консенсуса Ouroboros.

По словам разработчиков, одним из преимуществ Cardano является его совместимость с другими блокчейнами. Хоскинсон говорит, что смарт-контракты Ethereum более надежно разворачивать на платформе Cardano.

Если вы являетесь разработчиком смарт-контрактов, сейчас вы можете делать все на Ethereum. После того, как будет готов наш слой, смело разворачивайте свой смарт-контракт на нашей системе. Все будет дешевле, быстрее и безопаснее, чем на Ethereum.

— отметил глава IOHK

Хоскинсон считает, что если такой сценарий осуществится, Cardano сможет не только обойти по популярности ETH, но и, возможно, посоперничать с BTC.

Мы все равно будем лучше биткоина и Ethereum, вне зависимости от весовой категории.

— добавил он

Технология Ouroboros, которая лежит в основе Cardano, написана на языке Haskell. С точки зрения безопасности его считают надежным. Во втором квартале этого года Ouroboros должен заменить протокол Shelley. После этого Cardano начнет добавлять слой смарт-контрактов. Разработчики предполагают, что это произойдет примерно в сентябре 2018 года.



Комментарии

loading...