Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Бутерин: Проект Terra должен защитить небольших инвесторов, а не «китов»

Бутерин

По мнению сооснователя Эфириума Виталика Бутерина, руководство Terra в рамках возмещения убытков должно сосредоточиться на защите небольших инвесторов, а не «китов».

Напомним, что на прошлой неделе экосистема Terra рухнула после того, как курс стейблкоина UST отвязался от курса доллара США. Всего за несколько дней цена LUNA упала с $80 до $0.0002. Сообщество надеется восстановить экосистему, а руководство Terra планирует возместить хотя бы часть убытков.

Виталик Бутерин поддержал инициативу возмещения средств, но подчеркнул, что в приоритете должны быть инвесторы с небольшими суммами, а не крупные держатели UST или LUNA.

«Должно быть координированное возмещение для небольших держателей UST, которых привлекли заявления о доходе в 20% в долларах США. Это личная ответственность и потеря (жалеем об этом) для богатых. В текущей ситуации помог бы аналог страхования вкладов FDIC в США. Или, еще один пример из Сингапура, где для работников с небольшим доходом защита гораздо сильнее, чем для более богатых людей. Думаю, в криптовалютах можно применять что-то наподобие», – написал сооснователь Эфириума.

Ранее предлагалось перезапустить сеть Terra и распределить 1 млрд LUNA между пользователями. Однако, как считает генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао, это не сработает.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+