Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Бутерин предложил ускорить переход на ETH2 после угроз майнеров

Бутерин

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин представил механизм быстрого слияния текущей сети с Beacon Chain второй версии протокола. Толчком к этому могло послужить желание майнеров «показать силу» из-за недовольства EIP-1559.

«Цель – описать путь быстрого слияния при небольших изменениях в ethpow или клиентах Beacon Chain. Последние должны обладать каналами для коммуникации с доверенными нодами Beacon Chain и изменить свои правила выбора форков. Минимальное слияние упростит дальнейшую работу, так как в дальнейшем беспокоиться об этом уже не придется», — написал Бутерин.

EIP-1559 направлено на замену существующего рынка сборов, основанного на торгах, фиксированной ценой и механизмом сжигания. Предложение станет составляющей запланированного на июль хардфорка London. 

По словам Джеймса Бейкера из стартапа Status, сооснователь Ethereum стал инициатором ответа сообщества на потенциальную атаку 51%. Противники EIP-1559 сформировали достаточный для этого объем вычислительных мощностей, хотя анонсированная акция направлена лишь на то, чтобы показать важность учета их интересов.

«Виталик описал «быстрое слияние» — переход от Proof-of-Work к Proof-of-Stake с ограниченными изменениями в клиентах». Несмотря на позицию майнеров, этот путь может оказаться предпочтительным, — пояснил Бейкер.

Разработчик Михаил Калинин представил спецификации для «быстрого» слияния ETH1 и ETH2 незадолго до Бутерина. Сооснователь первой криптовалюты отметил, что его предложения им не противоречат.  

Для ускорения процесса Калинин предложил «отбросить» большинство функций и упростить сеть. К примеру, отложить возможность вывода средств, заблокированных для стейкинга. Разработчик не исключил и перенос сроков запуска шардинга. В этом случае можно будет добиться упрощения объединения базовых функций двух блокчейнов.

 По словам ведущего разработчика Ethereum 2.0 Дэнни Райана в ближайшие две недели крупные участники проекта обсудят выделение ресурсов для реализации этой инициативы. Вместе с Калининым Райан занимается «наиболее минималистичным слиянием».

«Лучше рассмотреть самую простую версию апгрейда и потенциальные пути развертывания дополнительных функций. Это поможет управлять сложностью и риском», — добавил он.

Ранее предполагалось, что слияние произойдет ориентировочно в 2022 году в рамках фазы 1.5.

Незадолго до этих событий Виталик Бутерин в эфире Tim Ferriss Podcast заявил о предстоящем запуске решения второго уровня под названием Rollupsразработчиками Optimism. Это может произойти «через месяц».

«Если есть Rollups, но нет шардинга, можно все равно увеличить пропускную способность в 100x раз. У нас все еще есть возможность увеличить пропускную способность до показателей от 1000 до 4000 TPS в зависимости от их сложности», — заявил он.

Напомним, в январе Ethereum-решение второго уровня Optimism запустил DeFi-проект Synthetix.

В декабре 2020 года аналитики Messari отметили, что решения второго уровня на основе Rollups оставит Ethereum при переходе на ETH 2 недосягаемым для конкурентов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+