Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Бутерин предложил новый тип контрактов для Ethereum 2.0

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин предложил радикально изменить роль Beaсon Chain и блокчейна как такового в новой итерации протокола Ethereum, основанного на механизме консенсуса Proof-of-Stake.

В частности, речь идёт о внедрении нового типа контрактов для Ethereum 2.0, которые будут храниться в Beacon Chain.

Предполагается, что изменение дизайна Beacon Chain, предложенное Бутериным, облегчит использование новой сети разработчикам DApps и других решений на базе Ethereum, поскольку им не нужно будет изучать параметры совершенно новой блокчейн-платформы.

Beacon Chain – это центральный блокчейн в сети Ethereum 2.0, который координирует сотни других блокчейнов или «шардов».

Изначально предполагалось, что Beacon Chain будет функционировать только как координатор или, говоря словами Бутерина, «сердце» Ethereum 2.0, отслеживая все данные в шардах и составляя сводки из них в одном центральном блокчейне.

Теперь Бутерин предложил возложить на Beacon Chain ещё одну функцию: хранение специализированных смарт-контрактов – контрактов Beacon Chain.

«Эти контракты не являются аналогом обычных смарт-контрактов, которые можно запускать для приложений в Ethereum 1.0. Те контракты по-прежнему будут существовать внутри шард-цепей. В отличие от них, контракты Beacon Chain будут репрезентовать среды выполнения или фреймворки транзакций в целом», – рассказал исследователь Consensys Уилл Вильянуэва (Will Villanueva).

Другими словами, новые контракты будут определять все правила для вычислений и выполнения смарт-контрактов, включая транзакционные сборы, стоимость газа и т.д.

«Общая идея этого предложения заключается в том, чтобы иметь относительно минимальную структуру консенсусного уровня, обеспечивающую достаточные возможности для разработки сложных фреймворков, дающих нам все возможности смарт-контрактов, которые нужны нам на втором уровне», – объяснил Бутерин.

На практике это может означать, что у разработчиков DApps будет возможность вызвать контракт Beacon Chain, который будет имитировать существующую среду исполнения Ethereum 1.0.

Более того, контракты Beacon Chain также могут имитировать биткоин и создавать в Ethereum 2.0 среду исполнения со всеми правилами и параметрами блокчейна Bitcoin.

В результате для разработчиков DApps переход на Ethereum 2.0 будет таким же простым делом, как смена операционной системы на ПК.

Что касается цен на развёртывание контрактов и точных параметров транзакционных сборов по контрактам Beacon Chain, то на данный момент они неясны.

Позже Бутерин опубликовал ещё один пост, в котором далее развил идею контрактов Beacon Chain.

При этом точная механика нового дизайна, предложенного им, пока ещё находится в процессе обсуждения и дальнейшего изучения среди разработчиков и энтузиастов Ethereum 2.0. Тем не менее, многие уже оценили это предложение как перспективное.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

08.08

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+