Британский поставщик IT-оборудования создаст самую крупную ферму для майнинга

Недавно британская компания по продаже IT-оборудования Bladetec рассказала о своих планах построить ферму для майнинга Bitcoin на юго-востоке Соединенного Королевства.

Проект, получивший название Third Bladetec Bitcoin Mining Company Ltd (TBBMC), намерен привлечь £10 млн ($13,9 млн) от инвесторов для строительства и эксплуатации фермы в течение следующих двух-трех лет. Затем разработчики планируют продать полученные монеты и оборудование для майнинга, чтобы окупить инвестиционные доходы.

Основатель Bladetec Джон Кингдон заявил, что инвесторы ничем не рискуют, вкладывая свои средства в проект. Согласно его подсчетам, только от продажи оборудования для майнинга получится неплохая прибыль. Только неизвестно, брал ли Кингдон в расчет такие факторы, как снижение цен на оборудование и увеличение расходов на майнинг, который с каждым годом требует все больше электроэнергии и вычислительной мощности.

Проект TBBMC предполагает окупаемость инвестиций согласно четырем сценариям, в зависимости от поведения Bitcoin в течение следующих двух лет. Предполагаемый ход событий может представлять собой как падение Bitcoin на 40%, так и увеличение его цены более чем на 50%.

Основанная в 2002 году, компания Bladetec обеспечивала IT-обслуживание для таких компаний, как UK Ministry of Defence, NATO и The National Grid. По данным Evenstry, TBBMC будет первой майнинговой компанией в Европе, финансируемой инвесторами закрытого акционерного общества и защищенной законами Великобритании.

Согласно проекту, общая площадь фермы TBBMC составит 3 500 квадратных футов, а расположена она будет в Лондоне, Суррее и Саффолке. Учитывая самую высокую цену за майнинг одного Bitcoin в Великобритании, которая составляет примерно $8 400, большая часть собранных средств будет потрачена на энергию.



Комментарии

loading...