Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Брэд Гарлингхаус - Ripple покинет США, если проиграет судебную тяжбу с SEC

Брэд Гарлингхаус

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что если компания проиграет судебное разбирательство с SEC, то может переехать из США. Гарлингхаус планирует открыть офис в Торонто.

В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple, обвинив компанию в незаконном проведении ICO на $1.3 млрд. Регулятор утверждает, что XRP – это ценная бумага, и стороны до сих пор не могут прийти к соглашению.

На конференции Collision в Торонто Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сказал, что если суд вынесет решение в пользу SEC, это никак не повлияет на криптоиндустрию, а компания просто переедет в другую юрисдикцию.

«Если Ripple проиграет судебное разбирательство, разве для криптовалют что-нибудь изменится?», – задается вопросом Гарлингхаус.

В апреле Ripple одержала «маленькую» победу в деле против SEC после того, как судья Сара Нетберн (Sarah Netburn) отклонила ходатайство регулятора о привлечении документации, связанной с речью бывшего председателя Комиссии Уильяма Хинмана (William Hinman).

В 2018 году он утверждал, что биткоин и эфир не считаются ценными бумагами. Гарлингхаус пытается доказать, что «природа» XRP схожа с BTC и ETH. Однако SEC настаивает, что Хинман высказал свое личное мнение, а не выразил позицию ведомства. Сейчас ведется расследование, был ли у Хинмана конфликт интересов, когда он произносил свою неоднозначную речь.

Результаты расследования могут сильно повлиять на исход дела. Недавно Ripple сообщила о планах открыть офис в Торонто, создав около 50 новых рабочих мест. Помимо 300 сотрудников Ripple в США, такое же количество человек работает на компанию за границей, поэтому смена юрисдикции не будет иметь большого значения для фирмы.

Возможно, тем самым Ripple «подготавливает почву» для любого варианта развития событий.  Ранее Гарлингхаус говорил, что из-за чрезмерного давления американских регуляторов компания может сменить юрисдикцию на Великобританию.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+