Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Брэд Гарлингхаус подал в суд на YouTube за публикацию мошеннических видео

Брэд Гарлингхаус

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) подал в суд на YouTube за публикацию мошеннических видео от его имени, потребовав компенсацию за нанесение ущерба репутации компании.

В исковом заявлении, направленном в Федеральный суд Сан-Франциско, Гарлингхаус сообщил, что на площадке YouTube публикуется множество мошеннических видео от лица известных компаний, в которых злоумышленники просят пользователей отправить им средства, а взамен обещают легкие деньги или «баснословный» доход.

Чтобы завоевать доверие людей, мошенники используют изображения богатейших людей мира, например, Билла Гейтса (Bill Gates) и Ричарда Брэнсона (Richard Branson), а также нарезки из интервью с руководителями разных криптовалютных компаний, как это случилось в прошлом месяце с мошенническим роликом о «раздаче» XRP от имени Гарлингхауса. Руководитель Ripple выразил сочувствие жертвам, пострадавшим от действий мошенников и потерявшим свои сбережения, несмотря на многочисленные угрозы и обвинения в том, что пользовательскими средствами завладел именно он.

Претензии Ripple к YouTube заключаются в том, что площадка не ограничивает распространение таких видеороликов и даже получает прибыль за их продвижение по ключевым словам. Гарлингхаус сообщил, что Ripple сотрудничает со сторонней фирмой, занимающейся выявлением подобных мошеннических проектов и уведомляющей об этом социальные площадки.

Однако несмотря на многочисленные просьбы Ripple удалить ролики мошеннических проектов, использующих бренд компании, администраторы YouTube отвечали медленно или вовсе игнорировали такие сообщения. Ripple отметила, что в отличие от YouTube, другие платформы более оперативно реагируют на подобные уведомления.

Гарлингхаус обвинил YouTube в том, что разрешая публикацию мошеннических видео, площадка наносит ущерб репутации Ripple, подрывая доверие пользователей к компании. Он убежден, что любые медийные площадки должны принимать серьезные меры для предотвращения подобных публикаций с поддельных аккаунтов и нести ответственность за отсутствие таких мер. Генеральный директор Ripple потребовал материальной компенсации от YouTube, однако запрашиваемая сумма остается неизвестной.

«В прошлом году YouTube заработал на рекламе $15 млрд, и я не поверю, что он не сможет найти средства для предотвращения очевидного обмана, который нарушает собственные правила YouTube по оказанию услуг», – заявил Гарлингхаус.

Напомним, что компания Ripple и сама является фигурантом коллективного иска – инвесторы обвиняют ее в незарегистрированной продаже XRP в 2013 году, нарушающей законы о ценных бумагах. Кроме того, в прошлом месяце инвесторы обвинили Гарлингхауса в продаже 67 млн XRP в течение 2017 года, что противоречит его заявлениям о долгосрочном хранении активов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+