Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Братья Винклвосс запатентовали систему для выпуска стейблкоинов коммерческими банками

Братья Винклвосс

Владельцы американской криптовалютной биржи Gemini Камерон и Тайлер Винклвосс (Cameron, Tyler Winklevoss) получили ряд патентов в США на систему для выпуска стейблкоинов коммерческими банками.

Шесть патентов, выданных в период с августа 2019 года по январь 2020 года компании Винклвоссов, занимающейся интеллектуальной собственностью, описывают систему, аналогичную модели стейблкоинов, которая уже используется Tether (USDT) и Gemini Dollar (GUSD). Модель дает пользователям возможность напрямую обменивать фиатную валюту на ее цифровой эквивалент.

В патенте говорится, что системе требуются «доверенные предприятия», отвечающие за создание, обмен и уничтожение токенов, а также за обеспечение резервов в фиатной валюте в соотношении 1:1. При этом доверенным предприятием может быть сама биржа Gemini, но «другие типы доверенных организаций (например, банки, трасты и т.д.) также могут участвовать в выпуске, администрировании, погашении и/или ином управлении» стейблкоином.

Один из патентов, выданный 21 января, описывает инструменты, с помощью которых такие организации, как банки, могут быстро и эффективно создавать и выдавать пользователям новые токены. Доверенным организациям также может быть разрешено взимать с пользователей «комиссию за обработку» при выпуске стейблкоинов. 

Патенты также детализируют средства, с помощью которых стейблкоины могут быть использованы в качестве обеспечения «в финансовых операциях, выполняемых при помощи смарт-контрактов». В другом патенте предполагается, что дивиденды от ценных бумаг и других подобных инструментов могут выплачиваться в стейблкоине.

Учитывая варианты применения технологии, описанные в патентах, возможно, система будет лицензирована, чтобы ее могли использовать банки и другие финансовые учреждения. Кроме того, пока неясно, будет ли Gemini использовать GUSD или другие токены на базе той же технологии.

Прошлым летом биржа Gemini подала заявку на лицензию брокера-дилера в Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов США (FINRA), чтобы позволить клиентам площадки покупать цифровые ценные бумаги и получать дивиденды в стейблкоине GUSD. Стейблкоин, запущенный в сентябре 2018 года, был одобрен Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS).

Источник


27.01

Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+