Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Большая часть монет Litecoin и токенов ERC20 находится под контролем китов

Litecoin

Компания Clovr, специализирующаяся на исследованиях криптопространства, проанализировала распределение богатства между 140 000 адресами четырех основных криптовалют (Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin) и токенами ERC20. 

В ходе исследования было выявлено, что текущее распределение богатства происходит более неравномерно, чем в 2018 году.

Отметим, что большинство "богатых" адресов принадлежат биржам. Чтобы определить отдельных китов, исследователи исключили все адреса, о которых известно или которые, как предполагается, принадлежат торговым площадкам. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что большая часть монет Litecoin управляется китами. То же самое касается большинства токенов Ethereum.

В исследовании отмечается, что на 10 самых богатых адресах хранится десятая часть всех активов в LTC.

Это горячая тема для крипто энтузиастов, потому что ... киты могут создавать большие колебания, - пояснили исследователи. Концентрированное владение богатством создает серьезные точки отказа в системе, которая должна быть устойчивой благодаря децентрализации.

kity

Отмечается, что среди 100 токенов Ethereum с максимальным показателем рыночной капитализации, среднее число адресов, на которых хранится большинство токенов, составило всего 34. 24 из 100 крупнейших токенов принадлежат создателям проектов.

Обычно такое распределение возникает из-за того, что создатель контролирует выпуск токенов, но данная централизация несет свои риски. Нередко первичные предложения монет (ICO), использовавшиеся для финансирования токенов, были определены как мошенничество, заканчивающееся дампом. Проекты заманивали инвестиции, повышая ценность токена, после чего основатель успешно продавал свои владения.

Однако, среди всех токенов ERC20, есть и те, которые не финансировались посредством ICO, следовательно, они не подвергают инвесторов тому же уровню риска. Одним из таковых является токен Huobi.

Чем выше рыночная капитализация токена - тем более вероятно, что распределение богатства было равномерно распределено по сравнению с другими токенами. Другими словами, токены, которые показали наибольшую концентрацию богатства в наименьшем количестве адресов, были токенами с относительно небольшой рыночной капитализацией - $100 миллионов или меньше.

Эти небольшие проекты являются прибыльными инвестициями, потому что отдача может быть колоссальной, но потенциальные выгоды отражают риск, - предупреждают исследователи, - Инвесторы должны провести собственное исследование, прежде чем покупать криптовалюту.

Таким образом, наличие китов и распределение богатства между ними может сыграть значительную роль в дальнейшей судьбе той или иной монеты, а также отразиться на потенциальной прибыли инвестора.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+