Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Blockstream закрыл первый форвардный контракт в недоверенной среде

blockstream

Представители Blockstream объявили об успешной транзакции форвардного контракта на Bitcoin в недоверенной среде с Crypto Garage. В пятницу, 19 апреля 2019 года, в своем блоге, Blockstream опубликовала сообщение об успешном заключении форвардного контракта на Bitcoin с помощью однорангового протокола с Crypto Garage.

crypto-garage

Форвардные контракты (форварды) - приватные соглашения между двумя организациями - покупателем и продавцом, которые устанавливают будущую цену на покупку и продажу актива. В отличие от фьючерсных контрактов, форварды не нуждаются в посредниках.

Сделка была заключена во вторник (9 апреля 2019 г.), каждый участник объявил о предоставлении залога в размере 0,16 BTC. На основании условий договора, который предусматривал выполнение в течение часа после полуночи 16 апреля, договор был выполнен по цене $5 032.

В тестовом форвардном контракте BTC использовалась цена, указанная в ленте ICE Cryptocurrency Data Feed. Blockstream говорит, что заработал около $230 на своей ставке на короткую позицию на BTC.

Для Blockstream успех этой транзакции указывает на возможность создания платформы для торговли производными BTC в недоверенной среде. В настоящее время торговля фьючерсами на Bitcoin происходит на централизованных платформах, таких как BitMEX и CME.

Blockstream утверждает, что частичное обеспечение фьючерсных контрактов - это палка о двух концах, которая несет возможность огромных потерь, а не только прибыли.

eric-wall

Но в то же время по мнению компании, не доверительный характер форвардов на Bitcoin устранит любые риски контрагента. Все, что нужно сделать каждой стороне - это опубликовать максимальную информацию о прибылях и убытках, а остальное сделает оракул.

Тем не менее, некоторые онлайн-комментаторы раскритиковали идею Blockstream. Это связано с тем, что Bitcoin форварды фактически основаны на использовании «доверенных ценовых данных».

Согласно сообщению в блоге, расчеты по форвардным контрактам BTC происходили на блокчейне Bitcoin. Компания заявила о планах реализации процесса расчетов через сеть собственных ликвидных компаний.

У Blockstream и Crypto Garage уже есть партнерские отношения, которые привели к запуску пакета SETTLENET.

Источник



Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+