Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Blockstream расширяет сервис для передачи данных блокчейна на Азиатско-Тихоокеанский регион

Blockstream Satellite

Технологическая блокчейн-компания Blockstream в понедельник объявила о расширении своего сервиса по передаче данных блокчейна Blockstream Satellite на Азиатско-Тихоокеанский регион. Помимо этого, была добавлена поддержка транзакций Lightning Network, что позволит пользователям оплачивать сервис с помощью решения второго уровня, предназначенного для повышения масштабируемости сети Биткоина.

Сервис Blockstream Satellite, который позволяет пользователям Биткоина переводить криптовалюту через арендованные спутники, был запущен компанией в августе 2017 года. Изначально система была доступна для пользователей в Африке, Европе и Америке. Как тогда рассказал генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back), сервис предназначен для людей с ограниченным доступом в интернет и для тех, кто сталкивается с проблемами доступа к сети Биткоина.

В этот понедельник глава Blockstream отметил, что за месяцы, прошедшие с момента запуска, сервис «получил от пользователей положительные отзывы». Говоря о приложениях, использующих сервис Blockstream Satellite, Бэк сказал:

«Есть сторонние разработчики, которые заинтересовались созданием локальной инфраструктуры с использованием спутниковой службы, например, соединяя ее со смешанными сетями, чтобы сделать Биткоин более доступным на развивающихся рынках».

Добавление API, интегрирующего Lightning Network, очевидно, произошло уже после того, как пользователи проявили интерес к отправке данных блокчейна. Генеральный директор Blockstream пояснил:

«Lightning Network добавляет конфиденциальность благодаря использованию многослойной маршрутизации и передаче данных за пределами сети. Кроме того, он лучше поддерживает микроплатежи, которые обеспечивают более низкую стоимость транзакций, они быстрее и более масштабируемы. Эти преимущества для его использования в розничной торговле и веб-API в целом помогают повысить эффективность службы спутниковых данных API и обеспечить связь с инфраструктурой Биткоина».

Бэк не смог поделиться какой-либо пользовательской статистикой, так как Blockstream Satellite использует технологию пассивного приемника. Чтобы воспользоваться этой услугой, пользователям нужна небольшая спутниковая антенна, которая подключается через USB к персональному компьютеру или к специализированному оборудованию, такому как Raspberry Pi. Для управления соединением можно использовать бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, например, GNU Radio.

«Это позволяет получать данные, связанные с Биткоином, так, чтобы поставщик интернет-услуг не мог видеть транзакции», – пояснил Бэк. «Система предназначена для автоматического восстановления после 24-часового отключения оборудования пользователя путем непрерывной повторной передачи как последних данных, так и данных в режиме реального времени».

Сам сервис продемонстрировал «превосходное» время безотказной работы, а сеть имеет избыточную мощность для обеспечения надежности.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+