Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Bitmain представил новый ASIC-майнер для добычи ETH

Bitmain

Крупнейший мировой производитель майнингового оборудования Bitmain представил новый ASIC-майнер E9, который работает с Ethash и позволяет добывать ETH, ETC и другие монеты на этом алгоритме.

Продажи новинки стартуют уже сегодня, 6 июля. E9 обладает хэшрейтом в 2 400 МХ/c, что эквивалентно примерно 25 видеокартам Nvidia RXT 3080. Потребление энергии устройством составляет 1 920 Вт, таким образом, эффективность майнера достигает 0.8 Джоуля на мегахэш.

Анонс Bitmain E9 состоялся еще весной прошлого года. Тогда сообщалось, что хэшрейт майнера будет превышать аналогичный показатель 32 карт RTX 3080.

Однако, в результате производитель сделал менее мощное устройство, причем с момента анонса прошло больше года.  Отметим, что если весной прошлого года криптовалютная отрасль была на подъеме и интерес к ASIC-майнерам был огромным, то сейчас, возможно, не самое лучшее время для запуска нового продукта.

На текущий момент наиболее популярным ASIC-майнером для алгоритма Ethash остаются устройства A10 Pro от InnoSilicon. Они выдают от 500 до 750 МХ/с в зависимости от версии.

Ранее сообщалось, что компания Bitmain совместно с майнинговым пулом Poolin строят центр по добыче криптовалют в американском штате Техас. Мощность дата-центра составит 600 МВт.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+