Биткоин восстанавливается, но аналитики прогнозируют спад до 5000 долларов

После вчерашнего обвала крипторынок постепенно восстанавливается, биткоин растёт, как и некоторые топовые токены. Однако известный аналитик и трейдер Тон Вейс считает, что цена на биткоин уже в июле опустится ниже 5000 долларов.

На момент написания материала биткоин демонстрировал суточный рост в 0,93%, его стоимость оценивалась в 6 861 доллар. В зелёную зону смогли выбраться и Ripple (+0,01%), Stellar (0,13%), Cardano (0,50%), Tether (0,11%), Qtum (3,48).

Лидерами роста на этот раз выступили Ethereum Classic (23,06%) и Binance Coin (11,80). Остальные монеты из топовой двадцатки находятся в упадке.

Аналитик Тон Вейс считает, что за этим незначительным подъёмом вновь последует спад. Он уверен, что цена на биткоин опустится в июле ниже 5000 долларов. Движение котировок первой криптовалюты в этом году он сравнивает с 2014-м, когда за год они снизились с уровня около 800 долларов почти до 300 долларов за монету.

Вейс напомнил, что несколько месяцев назад предупреждал о медвежьем рынке биткоина, и подтвердил, что ожидает BTC ниже 5 тысяч долларов.

«Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал такой график BTCUSD. Это довольно скучно и действительно съедает время. Моя самая оптимистичная медвежья цель для биткоина остаётся на уровне 4975 долларов в первой половине июля. Я обновлю свои ожидания в отношении будущих уровней после достижения этой», — написал Тон Вейс.

Аналитик не верит, что вчерашнее падение цены на биткоин связано со взломом Coinrail и распродажей на рынках, вызвавших падение котировок до 6700 долларов. Не только движение цены, но и индекс относительной силы (RSI), схождение/расхождение скользящих средних (MACD) и стохастика подтверждают тренд, аналогичный тому, который возник после предыдущих максимумов BTC в конце 2013 года, считает Вейс.

Источник



Комментарии

loading...