Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

 07.11

Биткоин в законе

США Биткоин

Конгресс США наконец то легализовал Биткоин как цифровую валюту, ранее американские власти постоянно обвиняли Биткоин в его излишней криминальности и отсутствие гарантии.

На данный момент они стали заявлять, что Биткоин не такая уж и угроза для мировых финансов.

К виртуальным деньгам относятся по разному, одни как к новому пузырю, другие как к альтернативе золоту. Цена на оба продукта формируется только исключительно спекулятивно, не за счет себестоимости. Предложение ограничено в отличие от любой обычной валюты(фиатной).

Стоимость Биткоин монет никак не привязана к каким либо активам или валютам, а также нет никаких регуляторов, налогов,  все обращение исключительно в интернете.

Эмисию этих денег прозвали майнингом, в честь добычи золота , деньги создают сами пользователи, за счет мощностей компьютера, он должен подобрать специальный код. Причем с каждой новой монетой делать это все сложнее и сложнее. С каждым разом это будет происходить все медленнее и придется задействовать больше компьютерных ресурсов.

Сейчас общий объем Биткоинов в обращении достиг почти 16 миллионов, всего их может быть 21 миллион, но эту отменку врядли возъмут в ближайшие десятилетия.

Тем временем рыночная капитализация Биткоинов сейчас составляет более 9-ти миллиардов долларов. Игнорировать такой рынок просто невозможно, тем более что многие бизнесмены уже используют Биткоин.

Пример братья Уинклвос, те самые которые судились с Марком Цукербергом за Facebook. В своей компании они выплачивают некоторым программистам зарплату в Биткоинах. А также многие организациии принимают Биткоины в качестве пожертвований,
например цифровую валюту Биткоин активно использовали погибшим и пострадавшим от урагана на филипинах.

Согласно некоторым источникам в игре учавствует даже Голдман Сакс и Морган Стенли, якобы сотрудники этих инвест-банков посещают онлайн биржу до 30-ти раз в день.

Существуют даже фьючерсы и опционы на Биткоины, не менее важным фактором стала популярность Биткоина в Китае, во время  слушаний один из предпринимателей высказал идею которая давно витает в воздухе, Биткоины это новый быстрорастущий рынок на котором США боятся отстать от Китая.

Вообшем если ранее статус Биткоина был полулегален, но признание конгресса США ставит проблему на качественно новый уровень.



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать