Биткоин станет главной темой на форуме G20

Европейский центральный банк (ЕЦБ) обозначил, что «на форуме G20 в Буэнос-Айресе в марте этого года будет обсуждаться вопрос контроля цифровых валют».

Во время собрания на Всемирном экономическом форуме 2018 года в Давосе, член совета ЕЦБ, Бенуа Коуэр обозначил, что министр экономики Франции Бруне Ле Мейр, планирует сделать биткоин главной темой на этом форуме.

«Мировое сообщество … собирается решить эту задачу и рассмотреть все детали на форуме в Буэнос-Айресе в марте», — заявил Коуэр.

Недавно, Бруне Ле Мейр заявил о желании регулировать Биткоин на правовом уровне и обсудить все на G20.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и министр финансов США Стивен Мнучин считают, что в регулировании криптовалют  необходимо действовать совместно. Политик Джон Керри отметил, что технология обладает определенной ценностью, поэтому интерес к ней в будущем будет только расти.

Вместе с тем, руководитель центрального банка Швеции заявила, что нет необходимости в  усилении контроля за цифровыми валютами, они «не соответствуют определению денег».

«Это, скорее, вид активов, не самая лучшая версия денег, они нестабильны, волатильны», — сказала она о биткоине. «Это не самый хороший инструмент для обмена, вы не купите товары повседневного пользования за биткоины».


Комментарии

loading...