Биткоин по 25 тысяч долларов прогнозируют эксперты

Том Ли, основавший Fundstrat Global Advisors, поделился своим мнением относительно того, сколько будет стоить биткоин в 2018 году. Аналитик предполагает, что наиболее вероятным будет курс в 25 тысяч долларов. До 2022 года его цена значительно вырастет — до 125 тысяч долларов.

Со слов Тома Ли, минимальный курс биткоина в наступившем году будет составлять 9 тысяч долларов. При такой цене его покупки существенно вырастут, ведь за такие деньги многим захочется обзавестись такой цифровой криптовалютой.

Накануне биткоин торговался ниже значения в 11 тысяч долларов. Удешевление происходило до 10.67 тысяч долларов. На Bitfinex цена его не превышала 10.7 тысяч долларов.

Прогнозируя стоимость криптовалюты в 2018 году, Том Ли учитывал рост денежной массы, валютные альтернативы (драгметалл), точнее их соотношение к массе, долю биткоина в них. Цифровая валюта имеет все шансы укрепиться на фоне то, что институциональные инвесторы начинают больше интересоваться биткоином, повышается количество держателей валюты, расширяются возможности ее использования.

Кроме того Том Ли несколько слов сказал об иных криптовалютах. Так, он считает, что до конца этого года курс эфира вырастет до 1.9 тысяч долларов, то есть на 90% в отношении нынешней цены. Эфир «классик» подорожает до 60 долларов, точнее на 50%, а нео — до 225 долларов, и рост его курса также составит 50%.

В последнем месяце прошлого года Том Ли покупал биткоины, в то время как падал криптовалютный рынок. В этом он сам честно признался. Аналитика знают по его точным прогнозам: например, в конце лета он заявил, что биткоин будет стоить 6 тысяч долларов, и в середине осени курс его действительно достиг заявленного уровня. В ноябре эксперт прогнозировал 11.5 тысяч долларов, но уже в следующем месяце криптовалюта успешно пробила это значение.

 



Комментарии

loading...