Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

 07.11

Биткоин ожидает сокрушительный коллапс

Биткоин ожидает сокрушительный коллапс

Роберт Шиллер, Нобелевский лауреат по экономике, заявил о том, что биткоин ожидает самый сокрушительный коллапс, а то, что курс криптовалюты «рос как дрожжах», напоминает ему «тюльпанную лихорадку», однако это продлится совсем недолго, передает replyua.net со ссылкой на CNBC.

Шиллер подчеркнул, что биткоин не имеет никакой реальной ценности и стоимости, и он не может считаться надежным средством для вложений, поскольку общество пока еще не может прийти к единому мнению относительно цены цифровой валюты. «Другие активы вроде золота имеют цену, даже если люди не рассматривают их для инвестиций.

Ситуация напоминает мне тюльпаноманию в Нидерландах в 1640-х. Мы до сих пор платим за тюльпаны и иногда много. Биткоин может рухнуть и все про него забудут, это весьма вероятный исход», — подчеркнул экономист.

Однако в то же время он отметил, что обрушение курса биткоина может произойти не скоро, а на то, чтобы забыть все последствия коллапса биткоина, может уйти около ста лет. Напомним, что в декабре биткоин торговался по 20 тысяч долларов, однако несколько дней назад курс обрушился до 11 тысяч долларов.

 



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать