Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Биткоин не очень подходит на роль тихой гавани, но альтернативы нет

Биткоин

Глава отдела внебиржевых продаж на криптовалютной бирже Kraken Нельсон Миньер дал небольшое интервью во время проведения бесед Nasdaq TradeTalks. Он сравнил сегодняшнюю криптотрейдинговую отрасль с Уолл-стрит и добавил, что пока слишком рано считать Биткоин тихой гаванью для инвесторов.

Цитата была следующей.

Уолл-стрит уже не тот. Мои первые пятнадцать лет, что я провёл на этом рынке, были довольно весёлыми. И мне очень повезло попасть в столь динамичный период. Начинал я когда-то с инструмента под названием кредитный дефолтный своп (CDS), который очень похож на криптовалюты. В этой отрасли много инноваций, много трейдинга. Много энергии, энтузиазма и ожиданий того, куда всё это может привести.

Биткоин пока не похож на тихую гавань

Миньера также спросили о том, что он думает по поводу нарастающих слухов о Биткоине в роли тихой гавани или инструмента сохранения ценности во время кризисов и других нестабильных ситуаций.

То есть безопасного актива, в котором можно хранить сбережения, не беспокоясь, например, за девальвацию — обесценивание национальных валют. Отчасти здесь преимущество у Биткоина, так как он не подвержен ограничивающей денежно-кредитной политике, которую сейчас проводят правительства многих стран.

Как отмечает Миниер, слишком рано называть Биткоин безопасным активом, учитывая его высокую волатильность.

Пока что рановато так думать, но я уверен, что всё к тому и идёт. Похоже, люди постепенно перераспределяют свои портфели и всё больше углубляются в эту отрасль. Все мы наблюдаем рост Биткоина при каждой нестабильной ситуации на традиционных рынках. Я имею в виду, что раньше динамика цены BTC не была связана с этим, раньше криптовалюта воспринималась больше как спекулятивный актив.

Есть ли у Биткоина конкуренты на эту роль?

Известный криптобык и основатель консалтингового агентство Morgan Creek Capital Энтони Помплиано уверен, что со временем все альткоины исчезнут, так как они не несут никакой пользы и ценности. Возможно, его мнение больше отражает исключительную преданность крупнейшей криптовалюте, но так думает не он один.

По словам Помплиано, центробанкам понадобилось всего 10 лет, чтобы перейти от стадии отрицания криптовалют к призыву о создании глобальной резервной цифровой валюты. Всё развивается гораздо быстрее, чем мы ожидали.

Биткоин, по сути, взял шефство над всем крипторынком ещё с самого появления. При этом, несмотря на образование более тысячи новых криптовалют, которые принято называть альткоинами, лишь немногие смогли закрепиться в верхней части рейтинга Coinmarketcap.

И учитывая нынешний уровень волатильности крипторынков, довольно сложно прогнозировать будущее любой из криптовалют. Нам остаётся только наблюдать за течением событий и фиксировать реакцию рынков. А пока что доля Биткоина на крипторынке по некоторым подсчётам достигает аж 90 процентов. Похоже, выбора в разновидностях тихой гавани у нас попросту нет.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+