Биткоин-инвесторы рассержены действиями попечителя Mt.Gox

Рассерженные трейдеры выражают свое негодование по поводу продажи биткойнов попечителем развалившейся японской криптобиржи Mt Gox.

Раздраженные биткоин-трейдеры протестуют против продажи биткоинов доверенным лицом обвалившейся японской криптобиржи Mt Gox. Mt Gox была одной из первых и важнейших криптобирж: она была основанна в 2011 году и объявила о банкротстве в 2014м после хакерской атаки на 450 миллионов долларов.

Издание Bloomberg сообщило в среду, что токийский адвокат и попечитель фонда Mt.Gox, Нобуаки Кобаяши, во время встречи с кредиторами заявил, что продал активов на 400 миллионов долларов в период с прошлого сентября. Кобаяши планирует выплатить кредиторам средства и продолжить контролировать пул из 166000 биткоинов.

Алистер Милн, известный биткойн-инвестор, подчеркнул в Twitter, что более половины биткоинов были переведены Кобаяши на криптобиржу 5-го февраля, за день до того, как биткойн достиг трехмесячного дна — отметки в 6000 долларов.

«Они запаниковали и продали на дне. Рынок хорошо поглотил это», – написал в Twitter другой инвестор, Мэт Оделл.

Тем не менее, другие биткоин-инвесторы остались недовольны таким большим вбросом биткоинов на рынок в момент, когда цены и так находились под давлением. В четверг в биткоин-ветке на Reddit появились сообщения, обвиняющие попечителя Mt.Gox в попытке «обвалить биткоин» .

“Просто отдайте людям их деньги в BTC и дайте им решать, что делать с ними. Это ***», – гласит самый популярный пост в сабреддите.

«Результатом этих действий стало падение цен после каждой крупной продажи «, – пишет далее тот же пользователь.

«Почему он не продаст BTC на аукционе, как обычно происходит во время процедуры банкротства? Только идиот станет продавать их на валютном рынке, не ожидая последствий», – добавил другой пользователь.

В других ветках на биткойн- сабреддите высказывают схожие мнения:

«Есть ли способ попросить этого парня, попечителя Mtgox в следующий раз использовать внебиржевые торги (или сделать аукцион, как сделал ФБР с 144336 биткойнами Silk Road)? И не создавать рыночные риски?»

«Ради Биткойна, пусть кто-то притормозит этого попечителя и расскажет про другие механизмы для распределения монет», – написано в другом комментарии.

Трейдеры поделились рекомендациями, подчеркивая те проблемы, которые спровоцированы текущими продажами. Оставшиеся после распределения  между кредиторами средства по закону должны быть выплачены Марку Капреллесу, основателю Mt Gox. Эксцентричность японского закона о банкротстве вводит биткоин-сообщество в негодование, поскольку после коллапса биржи и потерь инвесторов, Марк Карпеллес все же получит свою прибыль.

Источник



Комментарии

loading...