Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

19/07

Биткоин-биржа Bitfinex намерена привлечь $1 млрд USDT через IEO

Биткоин-биржа Bitfinex

Оказавшаяся в последнее время в центре внимания криптовалютная биржа Bitfinex предположительно собирается выпустить собственный токен и посредством IEO привлечь $1 млрд в Tether (USDT).

По словам партнера венчурной фирмы Primitive Ventures Дави Ван, информацию о предстоящем первичном биржевом предложении подтвердил один из держателей ценных бумаг BFX.

«Ребята привлекают средства посредством IEO по нескольким каналам. Поначалу я была крайне удивлена, однако позже эту информацию подтвердил один из держателей BFX. Если это мошенничество, не станьте его жертвой. Если же это все-таки не мошенничество, то какого черта?»

Ранее генпрокуратура Нью-Йорка предъявила Bitfinex обвинения в том, что, понеся потери в размере $850 млн, биржа использовала для покрытия ущерба резервы Tether. По данным правоохранителей, оператор торговой платформы iFinex Inc. позаимствовал как минимум $700 млн для восполнения дефицита, не уведомив пользователей.

Впоследствии криптовалютный исследователь Алекс Крюгер заявил, что между ноябрем 2018 года и мартом 2019 года Tether Limited действительно перевела Bitfinex $625 млн для поддержания ликвидности. После этого стейблкоин USDT стал обеспечен лишь на 75%.

«Я просто не понимаю, чем это все обосновано. Ведь это не сделает Tether вновь полностью обеспеченным, если только они не поместят прибыль/новое финансирование назад в резервы Tether. BFX уже секьюритизировала и токенизировала свои будущие денежные потоки за свой последний взлом. Получается, что это — дополнительный финансовый леверидж», — добавила Дави Ван.

Вскоре пользователь Zirui опубликовал твит, в котором он ссылается на информацию от инвестора Bitfinex Жао Донга, ранее делившегося инсайдерскими сведениями о бирже.

zirui-twit

Согласно сообщению, высока вероятность, что торговая площадка собирается провести IEO. При этом крупные инвесторы уже приготовили $300 млн в USDT, чтобы поучаствовать в этом предприятии.

Напомним, ранее финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девазини заявил, что понадобится всего пара недель, чтобы уладить финансовые проблемы торговой площадки.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+