Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Bitfinex запустила бессрочные контракты в USDT на европейские фондовые индексы STOXX и DAX

Bitfinex

Биржа криптовалют Bitfinex запустила бессрочные контракты в USDT, копирующие два европейских фондовых индекса: Europe 50 (STOXX) и Germany 30 (DAX).

Бессрочные контракты на Europe 50 (EUROPE50IXF0: USTF0) и Germany 30 (GERMANY30IXF0: USTF0) начали функционировать 28 сентября в 12:00 по московскому времени. Каждый контракт предлагает кредитное плечо до 100x и урегулируется в стейблкоине USDT.

Бессрочный контракт похож на традиционный фьючерсный контракт, но не имеет срока действия и фактически повторяет движение спотового рынка. Индекс Europe 50 (STOXX) отслеживает 50 акций из 18 европейских стран, индекс German 30 (DAX) включает 30 крупнейших и наиболее ликвидных немецких компаний, торгующихся на Франкфуртской фондовой бирже.

«Впервые биржа из индустрии цифровых активов запустила продукт, который устраняет разрыв с традиционными фондовыми рынками, что представляет собой важную веху в эволюции криптовалют как класса активов», - сказал технический директор Bitfinex Derivatives Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

По его словам, использование USDT упростит расчеты в стратегиях торговли между классами активов, хеджирования и управления рисками. Бессрочные контракты будут открыты для торговли круглосуточно в течение недели, в отличие от фондовых бирж, которые работают по несколько часов пять дней в неделю.

Таким образом, инвесторы с традиционных рынков могут обратиться к бессрочным контрактам Bitfinex в выходные, насыщенные событиями, для определения цен перед открытием бирж в понедельник.

«В выходные мы разумно ожидаем более низких объемов, чем в будние дни, если только в выходные не произойдет значительных экономических событий, например, изменений политик центральных банков и т.д.», - сказал представитель Bitfinex.

Биржа будет стремиться обеспечить стабильность цен, установив ограничение +/- 5% на окончательную рыночную цену с 19:30 до 11:00 по московскому времени следующего дня.

Напомним, что в начале сентября Shyft Network, Tether, Bitfinex и Huobi создали целевую группу для соблюдения требований регуляторов, а Bitfinex также инвестировала в биржу деривативов LN Markets.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+