Bitcoin Gold начнет делится подробностями обновлений

После того как Bitcoin Gold со скрипом и треском все таки запустился, будучи неимоверным объемом критики со стороны относительно предполагаемой секретности проекта, команда разработчиков стала упорно трудится, чтобы помочь продвинуть проект.

Bitcoin Gold запускает блог

В попытке пролить больше света на деятельность проекта, который многие считают слишком скрытным, команда разработчиков объявила о проведении ежедневных обновлений. Replay Protection Fully implemented — это первое, что команда отметила в блоге.

«Для обеспечения безопасности экосистемы биткоинов» — помечено в заявлении.

«Bitcoin Gold реализовала полную защиту от воспроизведения транзакций, что является важной функцией, которая защищает систему от непреднамеренного использования»

Одна из проблем во время хардфорка — это то, что транзакции принимаются по обеим цепочкам, вызывая путаницу, в некоторых случаях это намеренное мошенничество.

Чтобы ответить на эти проблемы, Bitcoin Gold «внедрил решение под названием Sighash_fork_id replay protecrion», обновления продолжаются.

«это эффективный механизм двусторонней проверки воспроизведения, который обеспечивает новый алгоритм для вычисления хэша транзакции, что бы все транзакции биткоина были не действительны в цепочке Bitcoin gold и наоборот.»

После информации о обновлении следует ссылка на Github, где раскрыта более подробная информация

«Это делает невозможным повторную транзакцию» заявляет команда. «Защита воспроизведения — это функция безопасности, которая гарантирует, что транзакции в одной цепочке недействительны в другой, таким образом предотвращая повторение транзакций и возможную потерю средств.»

Следующие шаги

Команда утверждает, что развертывание сети будет происходить после того, как будут предложены такие сервисы, как официальный клиент, и веб-форум с руководством по кошельку.

Следующие шаги включают в себя:

«запуск публичной тестовой сети (об этом уведомят через Slack), регулирование параметров сети, подготовка к запуску сети и непосредственно само развертывание сети.»

Хотя на сайте пока отсутствует расписание.

Заявление заканчивается вдохновляющим отрывком, состоящем из руководящих принципов, в соответствии с которыми команда настроена на работу:

«Bitcoin gold — проект, основанный сообществом после хардфорка Bitcoin для того что-бы перейти на новый алгоритм проверки операций, позволяющий децентрализовать добычу Bitcoin.» — утверждает команда. «Bitcoin Gold предоставит возможность бесчисленному количеству человек во всем мире участвовать в процессе добычи».



Комментарии

loading...