Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Трейдинг

Биржи сообщили о притоке новых пользователей на фоне коронавируса

Биржи

Криптовалютные биржи Kraken, OKEx, Bitfinex, Paxful и Luno сообщили о росте количества регистраций новых пользователей и объемов торговли на фоне коронавируса.

По данным биржи Kraken число регистраций на платформе повысилось на 83%. Количество пользователей, прошедших процедуру KYC для мгновенного внесения депозита в фиатных деньгах, увеличилось на 300%. Специалист по стратегическому развитию Kraken Пьер Рошар (Pierre Rochard) считает, что такой приток новых пользователей на биржу вовсе не связан с тем, что людям нечем заняться на карантине во время пандемии. Скорее всего, люди хотят использовать кризис и обрести независимость от «устаревшей» финансовой системы.

«Правительства западных стран борются с COVID-19, изолируя целые города и нации. Поэтому люди ощущают острую необходимость выбраться из централизованной финансовой системы. Они не могут организовать забастовку на улице, поэтому протестуют с помощью биткоина», - сказал Пьер Рошар.

На пиринговой криптовалютной бирже Paxful рост регистраций составил 100% с начала марта. На бирже Luno за последние четыре недели прирост новых активных трейдеров составил 50%. По словам генерального директора Luno Маркуса Свейнпола (Marcus Swanepoel), пандемия создала неопределенность практически во всех сферах деятельности, а криптовалюты вселяют во многих людей уверенность в будущем.

Биржа Bitfinex сообщила, что количество новых счетов выросло на 30% во второй половине марта, когда многие страны ввели жесткие ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Директор по финансовому рынку OKEx Ленникс Лай (Lennix Lai) также отметил увеличение числа регистраций на бирже. Он объясняет это не только введением карантина, но и снижением курсов криптовалют. 

По мере роста количества пользователей на криптовалютных биржах, растет и количество выводимых средств. По данным аналитического ресурса Glassnode, объем биткоинов, выводимых с бирж, неуклонно растет, а несколько дней назад баланс биржевых кошельков в BTC достиг восьмимесячного минимума. По данным биржи Paxful, несмотря на приток новых трейдеров, прибыль биржи снизилась на 10%.

Bitcoin-Exchange-Balance

На бирже Coinbase во время падения криптовалютного рынка в первой половине марта было зарегистрировано значительное увеличение покупок биткоина.

Источник


27.01

Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+