Биржа Upbit заняла первое место в мире по объему торгов

Новая южнокорейская биржа Upbit заняла первое место в мире по суточному объему торгов

 

Согласно данным, впервые предоставленным Coinmarketcap во вторник, 16 января, сейчас этот показатель составляет $7,94 миллиарда. Самыми популярными валютами на бирже являются Ripple (21,7% общего объема торгов), Status (19,4%) и Cardano (17,4%). Биткоин занимает лишь четвертое место с 10,7%. В целом торговая площадка предлагает пользователям уже 121 криптовалюту и более 200 торговых пар.

 

Рост торгов на бирже продолжается на фоне ожиданий возможного ужесточения криптовалютного регулирования в Южной Корее.

В минувший четверг, отвечая на вопросы в парламенте, глава Комиссии по финансовым услугам Чой Йонг-ку заявил, что правительство по-прежнему рассматривает два варианта действий: закрыть только те биржи, которые нарушают закон, или вообще закрыть все.

 

Биржа Upbit была запущена в октябре 2017 года. Оператором стала компания Dunamu Inc, которая в 2015 году получила около $28 миллионов инвестиций от корпорации Kakao, владеющей одноименным мессенджером. Кроме того, Upbit заключила партнерское соглашение с биржей Bittrex, благодаря чему смогла предложить пользователям большое количество торговых пар.

В конце декабря года биржа сообщила, что будет выполнять все требования правительства в рамках государственного регулирования, а также создаст безопасную и прозрачную торговую среду с помощью усиления мер саморегулирования. 11 января Upbit подала заявку на вступление в корейскую Ассоциацию блокчейна. 

 



Комментарии

loading...