Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Биржа Bitstamp добавила поддержку адресов SegWit

SegWit

Криптовалютная биржа Bitstamp, входящая в индекс Real 10 компании Bitwise, объявила о добавлении полной поддержки адресов Биткоина SegWit.

Теперь пользователи площадки смогут генерировать новые адреса Биткоина для депозитов в формате bech32, а также выводить средства на подобные кошельки. Это уменьшит количество ошибок при написании адреса, так как они всегда начинаются с символов «bc1» и не зависят от регистра.

«Мы призываем наших пользователей переходить на формат bech32, так как он увеличивает эффективность транзакций в сети Биткоина. Кроме того, bech32 автоматически проверяет формат адреса, так что пользователь не сможет отправить свои биткоины на неверный кошелек», – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что SegWit – это надстройка над протоколами различных блокчейнов, позволяющая более эффективно объединять транзакции в блоке, увеличивая тем самым их количество и снижая комиссии. Использование SegWit может увеличить количество записей в блоке до 25%.

Осенью прошлого года сообщалось, что количество SegWit-транзакций в сети Биткоина увеличилось с 40% до 55%. Этому способствует поддержка технологии различными криптовалютными площадками, включая BitMEX и Bitfinex.

Источник



Комментарии

Партнеры

14/11

Курсы криптовалют

Курс криптовалют онлайн

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+