Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Binance покупает FTX: что это значит для криптоиндустрии?

Binance

Ниже приводится постоянная подборка мнений и комментариев о поглощении Binance Global Inc. биржи FTX на фоне спекуляций о проблемах с платежеспособностью FTX — одного из самых известных в мире криптовалютных предприятий.

Грейси Чен, управляющий директор Bitget, предупреждает, что Binance может «наносить ущерб долгосрочным интересам отрасли»:

«Маловероятно, что Binance в конечном итоге удастся приобрести FTX. Похоже, что CZ одержала полную победу, но Binance в конечном итоге заплатит за ущерб долгосрочным интересам отрасли.

Приобретение FTX не является ценной сделкой, и цель CZ уже достигнута. Даже если BN купит FTX, это вредно для отрасли и унижение для децентрализации. Для Binance это может быть краткосрочная победа, описанная в тематическом исследовании, но в долгосрочной перспективе она будет иметь неприятные последствия Binance».

Брайан Армстронг, главный исполнительный директор (генеральный директор) Coinbase, заявил в Твиттере, что результатом может быть «более жесткое регулирование»:

переместились в офшоры в компании с более непрозрачной и рискованной практикой ведения бизнеса. Подобные события вызывают искушение потребовать более жесткого регулирования. Это только усугубит проблему крипто-компаний и крипто-пользователей, уезжающих за границу».

Джереми Аллер, главный исполнительный директор (генеральный директор) Circle, сказал в Твиттере, что он разочарован, увидев «момент Lehman Bros» в криптовалюте:

«Весь этот рыночный цикл (вниз) дал нам много возможностей задуматься о глубоких проблемах в криптовалюте. рынок. Отсутствие прозрачности, отсутствие видимости контрагентов, казначейские обязательства и балансы проектов, привязанные к спекулятивным токенам, являются основными причинами.

Как человек, который работает в этой отрасли в течение 10 лет, разочарован тем, что технология, которая была порождена реакцией на Lehman Bros. момент 2008 года породил свою собственную версию того же самого. Мы можем сделать лучше».

Крис Марсалек, главный исполнительный директор (генеральный директор) Crypto.com, говорит в Твиттере, что это снова привлекает внимание к важности прозрачности:

«Печальный день для отрасли. Это еще раз подтверждает, что построение с соблюдением требований и безопасностью в качестве наших основополагающих принципов является правильным долгосрочным вызовом.

Мы признаем важность прозрачности и будем продолжать привлекать регулирующие органы для укрепления и защиты нашей отрасли, чтобы то, что произошло сегодня, не повторилось».

Фабиан Астик, управляющий директор и глава отдела DeFi и цифровых активов Moody's Investors Service, отмечает в своем заявлении, что в криптографии кризис ликвидности нарастает гораздо быстрее, чем в TradFi:

«Ограниченная прозрачность и неравномерное регулирование в криптофинансировании усложняют задачу для участников рынка. принимать решения на основе стандартизированных рамок.

Как свидетельствуют события, разворачивающиеся на FTX, крипто-игроки быстрее реагируют на новости и слухи, что, в свою очередь, приводит к кризису ликвидности гораздо быстрее, чем это можно было бы увидеть в традиционных финансах».



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+