Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Билл Гейтс рассказал о своем отношении к биткоину

Билл Гейтс

Сооснователь корпорации Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс в интервью CNBC заявил, что не владеет первой криптовалютой и занимает нейтральную позицию касательно актива.

«У меня нет биткоина, и нет коротких позиций в нем», — заявил Гейтс.

Он также указал на волатильность цифрового золота и отметил, что не может прогнозировать его дальнейшее развитие.

Сооснователь Microsoft признал важность снижения затрат на транзакции. По его словам, благотворительный фонд Bill&Melinda Gates Foundation тоже работает с «цифровыми формами» денег, но при этом все переводы полностью прозрачны.

В феврале 2018 года Гейтс обвинил биткоин в реальных смертях. В ходе сессии на Reddit он заявил, что цифровой актив используется для покупки наркотиков.

В том же году бизнесмен назвал первую криптовалюту одной из наиболее спекулятивных вещей в мире. Он добавил, что «зашортил бы биткоин», если бы существовал простой способ это сделать.

В ответ сооснователь биткоин-биржи Gemini Тайлер Уинклвосс объяснил создателю Microsoft, как открыть короткую позицию.

Напомним, миллиардер Марк Кьюбан назвал биткоин средством сбережения, а не оплаты.

Ранее основатель хедж-фонда Bridgewater Associates и криптоскептик Рэй Далио заявил, что первая криптовалюта стала интересна в качестве альтернативы золоту. Позже его компания допустила возможность инвестиций в цифровой актив.



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+