Бельгия нашла признаки скама у 19 криптобирж

Проверка показала, что следующие биржи обнаруживают критерии мошенничества:

01crypto, Btc-cap, Capital-coins, Coinquick, Cryptavenir, Crypto-banque, Crypto-infos, Cryptos.solutions, Cryptos-currency, Ether-invest, Eurocryptopro, Finance-mag, Gme-crypto, Gmtcrypto, Good-crypto, Mycrypto24, Nettocrypto, Patrimoinecrypto, Ydconsultant.

В FSMA подчеркнули, что список не охватывает все сомнительные сервисы, а включает лишь те, что были изучены после обращения клиентов. В большинстве жалоб пользователи указывали, что не могут вернуть вложенные деньги или связаться с компанией.

Финансовый регулятор напомнил инвесторам и трейдерам, что следует проявлять осторожность и внимательно изучать торговые площадки. Специалисты рекомендуют анализировать сведения о регистрации компании и не связываться с биржами, которые не дают чёткой информации о себе.

Пользователи должны с осторожностью относиться к сервисам, которые заявляют о разрешении на торговлю или официальных лицензиях. По мнению FSMA, в настоящее время «надзор над онлайн-платформами, которые активны в сфере криптовалют не осуществляется». Кроме того, большинство компаний, бравирующих легальной деятельностью, основаны менее года назад и стараются таким образом привлечь внимание.

Также не стоит слепо доверять слишком выгодным предложениям и заверениям о возврате денег:

Многие биржи гарантируют возврат или полную защиту капитала. Но в криптовалютном секторе эти обещания — одна большая иллюзия! Если сервис и его услуги являются мошенническими, то обещания и гарантии будут такими же.

Источник



Комментарии

loading...