Беларусь легализует майнинг и операции с криптовалютами

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Данный документ предусматривает, в том числе, максимально благоприятные условия для развития технологии блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в данной сфере.

«Белоруссия становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн, – сказал президент. – У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области».

Глава государства отметил, что он поддержал все предложения предпринимателей, какие бы сложные темы те ни затрагивали:

«Есть у нас продвинутые люди, которые уже подумали, как этим заниматься. Я подумал так: у нас сегодня этого нет, если что-то будет хорошее – в плюс, если будет в минус – я знаю, с кого спросить».

Президент также заметил, что с принятием декрета в Белоруссии не только будут созданы условия для развития IT-сферы, но и «приобретены уникальные конкурентные преимущества для привлечения технологий, капиталов и, главное, умных и талантливых людей со всего мира».

Этот декрет, по мнению Лукашенко, наряду с пакетом принятых решений для бизнеса должен позволить Беларуси стать на путь опережающего развития.

Напомним, о том что в Беларуси могут быть легализованы криптовалюты и майнинг, стало известно в начале декабря. Именно тогда проект декрета «О развитии цифровой экономики» был согласован без замечаний всеми уполномоченными государственными органами Беларуси и в установленном порядке внесен на рассмотрение президента страны.



Комментарии

loading...