Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Банку России предложили узаконить вложения в криптовалюты

Банку России

Вопрос о тотальном запрете инвестиций россиян в цифровые активы необходимо пересмотреть. С таким предложением выступила Национальная финансовая ассоциация (НФА)».

В своем обращении организация ссылается на стратегию развития финансового рынка РФ до 2030 года, согласно которой, правительство РФ и Банк России планируют противодействовать использованию денежных суррогатов из-за высоких рисков для граждан.

При этом в НФА напомнили, что текущие инвестиции россиян в криптовалюты оцениваются в значительные суммы, а доходы от совершения сделок получают иностранные компании и незарегистрированные посредники.

Представители организации рекомендовали разрешить российским инвесторам работать с цифровыми финансовыми активами, в том числе криптовалютами, через отечественных профессиональных участников рынка без физической поставки. Для квалифицированных инвесторов в НФА предложили создать инструменты коллективных инвестиций, например, биржевых паевых инвестфондов на базе криптовалют.

Напомним, в конце 2021 года глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не поддерживает инвестиции в криптовалюты из-за их непрозрачности и волатильности.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Банке России сообщили о планах регулятора запретить инвестиции в криптовалюты.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+