Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Банк Японии не станет выпускать национальную криптовалюту

Банк Японии

Замглава Банка Японии Масайоши Амамия выразил сомнения в том, что выпускаемые центробанками криптовалюты смогут повысить эффективность монетарной политики, сообщает New York Times.

Некоторые представители академических кругов утверждают, что при помощи национальной криптовалюты центробанки могут эффективно осуществлять монетарную политику, даже в условиях нулевой процентной ставки. Также они утверждают, что цифровые активы будут стимулировать потребительский спрос.

Однако Амамия уверен, что цифровые валюты могут быть эффективными только при условии, что центробанки полностью избавятся от фиатной наличности.

«Избавление от наличных денег в настоящее время не является приоритетом для центрального банка», — подчеркнул чиновник.

По его словам, фиатная наличность широко используется в Японии и поэтому центробанк пока не планирует выпускать для нее цифровую альтернативу.

«Криптоактивы редко используются для повседневных платежей и расчетов. По большому счету это спекулятивные инвестиции», — добавил Амамия.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+