Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

21.11

Bank of America патентует блокчейн-систему расчетов с Ripple

Bank of America

Bank of America подал патентную заявку на блокчейн-систему для осуществления межбанковских расчетов, при этом включенные в заявку иллюстрации ссылаются на технологию Ripple.

В документе описывается система, использующая технологию распределенного реестра в качестве инструмента межбанковских коммуникаций, которая позволит осуществлять расчеты в режиме реального времени.

При этом транзакции будут передаваться через общий децентрализованный реестр, к которому будет доступ у банков-участников.

Децентрализованная сеть будет одновременно проверять личность плательщика и получателя и обеспечивать связь между учреждениями. Примечательно, что многочисленные иллюстрации, включенные в патент, явно ссылаются на технологию Ripple, однако базовый актив Ripple XRP в заявке не упоминается.

Технология Ripple пользуется популярностью у банков по всему миру. В июне сразу два латиноамериканских банка объявили о тестировании решения Ripple xCurrent для международных платежей.

Также в мае появилась информация, что банк Таиланда будет использовать технологию Ripple для осуществления трансграничных платежей, однако вскоре эти слухи были опровергнуты.

Источник



Комментарии

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+