Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Банк Barclays начинает инвестировать в рынок цифровых активов

банк Barclays

Британский банк Barclays, несмотря на кризис в криптоотрасли, намерен вложиться в кастодиальный сервис Crypto Copper в «диапазоне миллионов долларов».

Международный частный банк с головным офисом в Лондоне в рамках последнего раунда финансирования инвестирует в криптосервис, хранящий криптовалюту на сумму $2 млрд. Barclays — один из крупнейших банков Великобритании с совокупными активами около $1.4 трлн по состоянию на 2021 год.

До сих пор степень его участия в криптоиндустрии заключалось в решении о запрете клиентам использовать банковские карты для платежей на крупнейшей криптобирже Binance.

Компания Copper, основанная Дмитрием Токаревым в 2018 году, предоставляет институциональным инвесторам депозитарные, брокерские и расчетные услуги. Компания разработала и запатентовала технологию ClearLoop, которая обеспечивает автономное хранение активов во время проведения сделок между криптобиржами.

В июне прошлого года лондонская компания Copper привлекла $75 млн, из них $25 млн инвестировал миллиардер-инвестор Алан Ховард (Alan Howard). Компания привлекла несколько других громких имен в глобального рынка венчурного капитала, включая LocalGlobe, Dawn Capital и MMC Ventures Copper наняла занимавшего должность канцлера казначейства Великобритании при бывшем премьер-министре Терезе Мэй (Theresa May) с 2016 по 2019 год лорда Филипа Хаммонда (Philip Hammond).

В ноябре прошлого года компания постаралась привлечь еще $500 млн инвестиций, в результате чего рыночная стоимость Copper должна была увеличиться до $3 млрд.

Среди участников раунда были Tiger Global, SoftBank Group и Accel. Однако Copper пока не получила одобрение на деятельность от Управления финансового надзора Великобритании (FCA). Регулятор требует, чтобы поставщики услуг цифровых активов подали заявку на временную регистрацию для продолжения операций.

Зато в мае компания получила одобрение регулирующих органов Швейцарии. В 2020 году Copper заявила о намерении связать институциональных инвесторов с индустрией DeFi с помощью нового инструмента – моста между сервисами Copper и приложениями DeFi.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+