Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Австралийский регулятор ужесточит правила для ICO и криптобирж

Комиссия по Ценным Бумагам и Инвестированию Австралии (ASIC)

На этой неделе Комиссия по Ценным Бумагам и Инвестированию Австралии (ASIC) выпустила корпоративный план на следующие четыре года, который включает в себя ужесточение регуляций, касающихся криптобирж и ICO.

ASIC заявили, что на данный момент доля криптоактивов на финансовом рынке ничтожно мала, оденако она стремительно растёт. Именно это и побудило регулятор внимательно присматриваться к сопряженным компаниям.

Согласно плану, ASIC будет детально изучать криптовалютные инвестиционные продукты, представляющие опасность для инвесторов из-за “недобросовестности, стимулируемой природой криптоактивов”. Регулятор будет бороться с этой недобросовестностью через пристальное изучение и регулирование крипторынка.

В соответсвии с законом, криптобиржи, работающие в Австралии, должны бороться с отмыванием денег и придерживаться политики “Знай своего клиента”. Соответствующие требования были предоставлены им другим финансовым регулятором еще в апреле этого года.

Это заявление ASIC по своей сути является кульминацией дебатов о регулировании цифровых валют в Австралии. В апреле регулятор хотел принять соответствующие акты, чтобы обезопасить австралийских инвесторов, вкладывающихся в зарубежные ICO.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+