Atomic Multi-Path поможет Bitcoin стать самым крупным платежным средством

Для расширения функциональности Bitcoin как платежного средства разрабатываются новые технологии. Последняя разработка – это Atomic Multi-Path Payments через Lightning. Этот метод обещает увеличить приватность и децентрализацию для облегчения совершения платежей через Lightning Network.

Bitcoin необходимо занять твердую позицию в качестве средства для совершения быстрых, надежных и дешевых платежей. Новые технологии позволяют осуществить практически моментальные и незатратные Bitcoin-платежи.

В этой связи, Коннер Фромкнехт и Олаолува Осунтокун предлагают новый метод, который они назвали Atomic Multi-Path Payments (AMP) через Lightning.

По словам разработчиков AMP, совершение платежей через протокол будет иметь некоторые преимущества, такие как увеличение приватности посредников Lightning Network и экономию на комиссии.

Таким образом, Фромкнехт и Осунтокун утверждают, что могут ответить на вопрос о том, что если у человека есть пять каналов по 2 доллара, то возможно ли автоматически отправить 6 долларов для совершения платежа?

Да, это возможно. Предполагается, что получатель предоставляет хэш-код транзакции, и отправитель будет использовать его повторно для всех потоков. Есть и отрицательный момент в повторном применении хэш-кода транзакции для многократных платежей (которые можно легко согласовать), и также есть режим отказа, при котором, если отправитель не смог выполнить все потоки платежей, то получатель может все равно получить деньги.

AMP осуществляет это при условии неиспользования повторно хэш-кодов транзакций во всех платежных потоках и гарантии, что получатель не получит оплату, пока все компоненты платежных потоков не расширятся. Этот метод и называется AMP (Atomic Multi-Path Payments).

Теперь AMP присоединился ко множеству новых методов, которые помогут увеличить масштаб использования Bitcoin. Среди других вариантов есть SegWit, подпись Шнорра и Lightning Network.

AMP-протокол будет работать через Bitcoin Lightning Network. Lightning Network – это децентрализованная система, которая позволяет участникам открывать незащищенные каналы микроплатежей для осуществления одной или нескольких транзакций без записи в блокчейн.

Эти каналы находятся вне блокчейна Bitcoin. Транзакции проводятся между каналами. При закрытии канала транзакций, все транзакции записываются в блокчейн как одна транзакция.

SegWit – это еще один важный оптимизатор Bitcoin, который тоже может способствовать увеличению использования Bitcoin и снизить комиссию за транзакции. SegWit также может увеличить скорость транзакций.

Со времени запуска SegWit в августе 2016 года, разработчики все больше и больше внедряют SegWit в Bitcoin-кошельки. Некоторые операции уже осуществляются с помощью SegWit. Совсем недавно, 5 февраля 2018 года, Coinbase объявила, что началось финальное тестирование этого метода, и в ближайшие недели SegWit будет доступен для клиентов Coinbase.



Комментарии

loading...